みんなのレビューと感想「悪役令嬢は嫌なので、医務室助手になりました。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/04 11:59 まで
NEW面白そうです!
悪役令嬢へ転生し、死亡フラグ回避で頑張ってる。よくあるストーリーなのですが、続きを読みたくなります。
絵も綺麗。闇の精霊も、黒い大型犬だけど、犬なのにカッコいい♪人型になれるのでは??きっと、ゲーム攻略対象たちよりもカッコよくなりそうです♪by Himawari15-
タイトル通り!
主人公のレイラは、転生者で何とか断罪を回避するために奮闘しますが・・・
周りのキャラが濃すぎ!
お兄さんが激ヤバシスコン(あしらうレイラもヤバく見える・・・(笑))
前世がかなりつらいのか、トラウマを持っているようです。
人を好きになるのが怖そうですが、そのドライな反応にみんなが癒される天然人たらし!
精霊さんとの鼻だけのシチュエーションが個人的にツボ。
画力がしっかりしているので、人物も狼さんも素敵です~
多分王子様とハッピーエンドなのかな???
でも王子様も重そう・・・
とりあえず勘違いヒロインはさっさと退場していただきたい!by 癒されたいおばさん-
絵もかわいらしいし、話の内容もよかった。ちゃんと王子さまと結ばれるパターンなのかな?なんかめずらしいなと思いました。でも王子様頭は大丈夫そう。
by ひらひらゆらゆら-
まだまだ読み始め…でも楽しい!好きなことや好きなものに対する興味が半端ない!どんどん読み進めていきたい作品です!
by あひるのあひる-
無料分読みました
主人公がかわいいです。まだ序盤なのでストーリーはこれからどうなるのかな?という感じですが王太子も好感が持てるのでうまくいってほしいです。
ラブコメかと思いきや、案外ヤンデレ?シスコンお兄さんがコメ部分を担ってくれます。これからどうなっていくのか興味深いです。
by Bonita-
原作めっちゃ長いですよ。寝不足です。
その代わりめっちゃ読み応えあるわ、コレ。
コミカライズしたくなる要素たくさんだね。
闇魔法、光魔法の使い手。ヒロインは聡明。
ゲームの世界への転生、前世の記憶を持つ。
最悪なシナリオを回避すべく7歳から奮闘。
叔父のもとに助手として行くことで攻略対象と遭遇しないように試みるも失敗。それどころかシナリオ外で遭遇してしまい、殿下から一目惚れされる。
認識阻害の眼鏡をかけて他人のふりをするも、フェリクスはむしろ中身のレイラ自身に興味を持つ。
精霊の契約をしており、レイラ自身は闇属性。
フェリクスの元に現れたリーリエが本当に貴族の生まれなの?園児じゃなくて?ってくらいに常識がなくて言葉が通じない子。
光属性を持つ子だから取り敢えず面倒を見ろ、と王に言われて世話をさせられてるのに、それを自分への好意ゆえのものだと信じて疑わない。ゲーム内に起きるはずのイベントがレイラとフェリクスが遭遇することによって回避されていくうちにズレ発生。ヒロインの好感度が上がるどころか、距離を詰めてこようとヒロインが頑張れば頑張るほど側近たちからも更に嫌悪されていくのが面白い。
実際のゲームの悪役令嬢もヒロインがこれほどにもおバカだから苦言を呈さなくてはならなくなって、それを悪意と捉えるヒロインがやっぱりバカだから理解できないのかも、と納得してしまうバカさ。
終いには、王たちがいくら光属性を持ったリーリエとて、貴族として当たり前の常識もマナーも、何もかも相応しくないと判断。レイラとの婚約が内定。
本人はフェリクスが婚約したと聞いて自分と?って勘違い甚だしいことを思うほどバカだけど。
それをレイラがフェリクスを誑かした破廉恥な女!と謎曲解して怒りの矛先を向けるから大変。
最終的にはもっとえげつないことやらかして、牢に入れられたのに脱獄してさらに酷い結果になる。
ストーリーの主軸がリーリエにどれほど周囲が言葉を尽くしても、リーリエ自身が理解しようとせず、聞く耳を持っていないやりとりが続く。
ゲームのストーリーやらルートやら考えさせる話。リーリエは友人もできず、周りから距離を置かれ、実家から縁も切られ誰からも愛されないまま終了。
ストーリーの展開上、エロさはあるんだけどそこに重きを置いてない展開。
それよりコミカライズの続きが楽しみ。by いちごとあんこ-
絵が可愛い
まず、絵が可愛いから気になったのと、そうきた?て言う展開や所々で挟み込むギャグ要素もあって、この先も楽しめそう。
by お市の方様-
イベント(笑)
読み始めたばかりだけど 面白いよ〜。やっぱ男らがウザい設定だけど ストーリー的に白衣と眼鏡とかが際立ってます。腕章もいいね。
by ぼたん✾✾✾-
無料分20話
知っている作品の悪役令嬢に転生、
はよくある話
でも
悪い事をしていないのに冤罪をかけられる、
という不幸な人物だから
主要キャラたちにかかわらないように頑張る
王道的なストーリーだな
安定した面白さと典型的な苛立つ展開
この後も楽しく読めそうだけど
ここまでだと課金するほどでもない気がする…by T真人-