みんなのレビューと感想「可愛い義理の妹なんて、本当は面倒なだけなんだが」(ネタバレ非表示)
2026/02/10 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
NEWみんなのキャラクターはわかりやすいし、可愛らしいんだけど……黒いあれが怖くて無理です涙
なんで急にリアルなホラー展開……by ベーグルさん-
レビュー
義理の家族という複雑な距離感と、日常の中での心の揺れ動きが丁寧に描かれている作品です。
兄妹という関係性ゆえの葛藤や、ふとした瞬間に見せる家族以上の感情の機微には、読んでいて共感できる部分が多くありました。冷淡な態度を取りつつも、心の奥底では相手を放っておけない主人公の心理描写が、物語にリアリティを与えています。
ただ、物語のテンポが全体的に緩やかで、大きな進展を期待して読むと少し物足りなさを感じるかもしれません。日常のやり取りをじっくり楽しみたい方には向いていますが、ドラマチックな変化を求める読者には好みが分かれそうです。-
無料017話まで
無料分まで見ました。
親の再婚で義理の兄妹になるという、本当にありがち設定で、絵柄やタイトル的にもっと直接的なエロ場面出てくるのかと思っていましたが、無料分には、そんなエロさはなかったです。by 雪.-
お兄さんいい人ですね。いちいち話をあっち方向に持っていきたがるのがちょっと。
by 鍋。-
途中から
最初はよくある感じのちょっと色っぽい描写の義理兄妹モノかと思いきや、ちょっとずつ違うエッセンスも入ってくるので飽きない
by churauminchu-
良い
描写がとにかく神ががってて読み応え抜群すぎる!次巻が気になるストーリーすぎるから時間泥棒にお気をつけて笑
by BlueRing-
少しアウトな漫画は自分の性癖に刺さりまくりました!これも読んでよかったと思う作品です!
読み手にもドキドキを伝えるように楽しく読めました!by カラリング-
なかなか不思議な感じでしたが、続きがとっても気になりました。
読み進めていきたいと思いました。
とても楽しみです。by みにーーちゃん-
難しいお年頃(*^^*)
無料2話まではプロローグ的なお話。お互い両親を想って行動してるのに反発し合う二人。きっと分かり合える日がくるんでしょうね。そのときは兄妹として?なのかなー(≧∇≦)
絵も綺麗でとても見やすい!
女の子達も可愛くてストーリーも面白いので、
全部見るのが楽しみです!!!by たゅう-