みんなのレビューと感想「放課後ブルーモーメント」(ネタバレ非表示)
きゅーーーーん
色々突っ込みたいところはある。
あるけど、心の描写が丁寧で端々で共感するし、
何より2人の真っ直ぐさに心持って行かれて、
もうキラキラする。by ひかこだ- 0
放課後デートしてみたかったなぁ。ワクワクドキドキする恋がしたいな。ロマンチックな出会いがあればいいから
by プレミアムレクサス- 0
最高です!
真面目に勉強して偏差値の高い高校に入学した鈴ちゃん。
レベルの高さについて行けずテストはドベ2になってしまい夏休みは補習になってしまいます。
クラスの人気者の清登は明るく最下位(笑)
首席入学の虎太朗、モップの様な髪型の充、美少女の杏里ちゃんの5人での補習は勉強だけでなくカラオケしたり海の家でバイトしたり、遊園地に行ったり、泊まりの合宿をしたりと前半はキラキラまぶしく描かれています。
夏休みが終わる頃に両想いであろう鈴から清登に夏休みが終わってもまた遊びたいと勇気を出して言いますが、清登の返事は…
ここからはみんなの悩みなどが出てきてめちゃ切ない。
特に清登の優しさから来る行動は本当に切ない。
そして2人の事を心配する3人。
補習が終わってもつながっていてくれるるのがまた嬉しい!
ラストは清登が頑張りとても良い終わり方で文句無しの星5です!by きままなアーノルド- 1
補習組がみんなでワイワイ楽しくて可愛くてキラキラして青春でした。とっても良かった。面白かったです。ちょっと虎太朗のその後も気になりました。
by mrc mrc- 0
青春!!
広告で流れて来て、絵も可愛いし内容も楽しそう!!だけど意外と評価は低くて...
迷ったけど自分の直感を信じて購入!!
結果読んでよかった!!
普段レビューはあまり書かないけど、これはレビューせずにはいられなかった^^
出てくる子がみんないい子だし、それぞれ色々悩みながらも毎日を進んでいく様子に感動⭐︎
自分も変に生真面目、それなりに学生生活も楽しんだけどもっとその時しかできないことをやればよかった、、、と後悔してる所があるから、主人公の気持ちがすごくよくわかった!!
みんなが生き生きと過ごしてる
学園生活のこれからを
番外編で読んでみたいです〜♡by あいけいまま- 2
もっと評価高くてもいい
評価低いからどうかとおもったけどそれぞれの個性もおもしろいし背景もおもしろい
賢い学校ならではの悩みがいい
青春を満喫してる感がうらやましい!!by あかなかなん- 2
ただの青春少女漫画ではない
なぜこんなにも評価が低いのか理解できない!ちゃんと最後まで読んで!と言いたい。
一見するとありがちな設定、始まりに思えるけれど読み進めていくとキラキラわちゃわちゃな高校生ストーリーなだけではない。心の動きが丁寧に描かれていて、胸が切なくも温まるようなお話です。出てくる子たちみんな応援したくなる!by いとはな- 2
読んでるけどテーマが重い。いや今実際に問題にもなってるけどヒーローがどうか救われるはなしであってほしい
by ほさし- 0
無料で6話まで読みました!
これは読むのがワクワクドキドキする♡
キラキラ高校生ライフ最高!
続きも読みたい!by Nasuco- 0
最初、もしかしてこの男の子は病気で時間がないのかなとか暗いことを考えていましたが、どうやらそうではないようですね。
良かった。
ただ、お母さんは離婚して名字が変わった感じですね。
頑張っている男の子は、応援したいですね。by ゆづママン- 0