みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2025/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
よくある設定
有名な作品にちょっと似ているような、、全く同じではないけども、よくある設定と展開ではある。実家で虐げられて育った主人公がお見合い結婚した相手と心通わせ結ばれる話。
by honokoko-
よくある
よくあるシンデレラストーリーです。あまり面白いとは思いませんでしたり読み進めることはないかなーというかんじです。
by yゆきんこ-
流行りの
最近、このパターン、多すぎます。いや、わかりやすいから、いいんだよ。青い目が気になる。ハーフにしては、違うよね?
by *ptwdakd-
よくある内容なんだけど
インスタから来ましたが割と好きで読んでしまう作品。
大正時代の恋愛が本当に素敵です。
で、必ず出てくる、二人に割って入ろうとする女。綾女、性格の悪さ顔に出ちゃってる。by ミルクキャンディ-
よくあるストーリー
虐げられてきた心優しい主人公が心と体に傷を負った鬼と恐れられる男性へ嫁ぐお話です。よくある設定だし、話の進み方もなんだか退屈。絵も下手な訳では無いのに変わり映えがしなくてなんだか読み進めるのに時間がかかります。
by カビゴン3-
無料話数読みました。おもしろいです。実家で敷いたげられてきたありがちな話。でも救われていくのがおもしろい。
by pepelove.-
ジメジメしてる
自分はいやだと思う家に身代わりで嫁がせておきながら、何とかうまくやってるのを見たら嫉妬していろいろ仕掛けてくるとかー
ジメジメしていて読むのは楽しいーby きいろひつじ-
がんばれ
旦那さんがあまりにも偏屈過ぎて主人公の女性の忍耐力が共感できませんでしたが‥頑張る姿は応援したくなりました。幸せになって欲しいです
by ドンデンガエシ-
テンポがよい
時代背景や異世界やシチュエーションは違えど政略結婚ってパターンの始まり方多いですね。だいたいヒロインに何かしらの原因があり実家で愛されず虐げられ、家柄はいいが難ありの男と結婚させられる。難ありかと思われた男は実は素敵な男性でそして愛が芽生える…的な感じ?もう少し読み進めていきたいところ。
by さりは-
ありきたりな物語
3話まで読了。ここまでは、よくあるストーリーです。(好きで読んでます。)これから、どんな展開になるかで、面白くなるか決まると思います。
by びろみね-