みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)

どんどん面白く

初めはハリの境遇が辛くて読むの止めようかなと思ったけどハリが頑張る事で周りの反応も状況も好転していく様子が良かった。長男とどうにかなるんだろうなと思ってたけど実際に思いが通じ合うところとか結構キュンキュンした!最後は大円団って感じで満足な終わり方でした!。

何故転生したのか?

転生ものは、大抵、自分の死に対しての、強い後悔や、悔しい気持ちなどが、魂となって、人生をやり直すチャンスをもらえる感じかと思ってたが、これは、ちょっと何故なのかわからないお話。
    やっと不幸から抜け出し、幸せなのかどうかわからないけど、結婚し、地獄の家から出られるという時に、幼い頃に戻されて、人生やり直さなければならなくなる。
    やり直しでも、結局、昔の過ちを正すような感じでもないし、ただ、小さい頃は、純粋で、無邪気だった心を、大人な心でやり直す?だけ。
    小さい頃は多少、地獄の日々を思い出し、負けてられるか!的な開き直りも感じられたが、ある程度皆んな大きくなってくると、単に、ハリへの執着や、愛情の裏返し的な結局はハリを愛してるんだろうなって状況になっただけ。
    仲良し兄弟の雰囲気も、楽しめるけど、あの転生前の状況は何のためだったのか…
    最後にはわかるのかなぁ?
    その部分が腑に落ちなくて、50話以上読み進めてしまった…

なんか切ない

私が長女だからすごく長男のきもちがわかる!次男や三男も苦労してると思うけど一番は身代わりになった女の子だと思う。
    あまり深く考えすぎると涙腺崩壊しちゃうかも😞💦
    でも面白いです!

by IiZ

再会を

できる嬉しさと、自ずから苦しみの中に進む兄を見ているしかできない辛さが、読み進めるにつれて見えてきます。大人になったこれから展開が気になります

お兄ちゃん達大好きです。
    皆それぞれの愛情表現に不器用なところがかわいいですね。
    だんだんおもしろくなるので読み続けてほしい。

良い方へ向かって

血が繋がらなくて、義両親に愛されてるなんて、嫉妬をうむに決まっている。それでも兄弟で本当の家族愛が作られていければいいなと思います。

68話まで

68話まで読んだけど、お兄ちゃんずみんな魅了してて笑う。最初読み始めた時、表紙はお兄ちゃんたち溺愛してそうだなーって思ってたら違ったからびっくりしたけど、時間が経つにつれて溺愛度あがってて好き。

賢いハリ。お兄ちゃんたちにやられっぱなしじゃないから応援したくなる。婚約者の登場で、お兄ちゃんたちのハリへの気持ちがどんなふうに変わるか楽しみ。

淡々とした作風。もともと漫画家さんではないのかな?あっさりとした絵柄で、なんとなくシュールさを感じるような間があります。
    死んだ妹の代わりに拾ってこられた主人公。なぜか急に転生してやり直します。ほんと、なんでだか分からないのですが…
    一番上のお兄ちゃんと気持ちが通じ合って、でもらぶらぶ生活なんて無理ですよね、どうするんだろ…

たまに…

個人的にはその話によって面白い部分とつまらない部分があるのでここでやめようかな……と思う節がたまにあります。