みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お兄ちゃんたちに気をつけて!
  • タップ

評価2 8% 31
評価1 1% 5
21 - 30件目/全231件

お兄ちゃん…

最初のタイムスリップした感じは良かったんですけど、そのあとがぐだぐだで読んでられません。絵もイマイチなので残念です。

かわいい

兄妹のやりとりがかわいいですが、たまに怖い。
    これから、どうなるのか、元にもどれるのか、仲良くなれるのか?楽しみ。

お兄ちゃんって、こんなにいじわるなんだなぁ
    優しくて、カッコいいお兄さんがいたら、一人じめにするんでしょうが…。
    いじわるは嫌です。

本当の

過去に戻ったら本当の気持ちが分かるかも。20年も苦しめられた兄達からのいじめに立ち向かう彼女は強く、そしてしたたかな反抗を。

なんとなく最後はこうなるんだろうなと予測しながらもついつい先が気になります。
    ポイントがないのでどうするのか悩んでいますがハッピーエンドを信じて読もうと思います。

読めば読むほど面白い。

カラフルの漫画が好きで読み始めましたが、読めば読むほど面白くなります。最近よく話しですが内容少し違って面白いです。

子どもたちの人生、読みごたえあります。

ハリが結婚しようとすると、また子どもの頃に戻ってしまったところから話が始まります。絵も好きですが、ハリと義理の兄弟たちが両親が亡くなってからの子どもたちの人生。すごく読みごたえありました。ハリは親戚のおばにいじめられますが、二度目の人生だから体は子どもでも頭は大人、自分が辛くても兄弟たちを見守ります。長男は何度も苦難に陥ることがあり、他の兄弟とハリとは離れて暮らすことになります。ハリの恋愛、事件、ハリの出生の謎などいろいろあります。ぜひ読んでみてください。

こんなに切ないラブストーリーだったとは。

この作品、実は抜群に面白い。
    ただ、実際に面白くなるのはかなり読み進めてから。
    序盤の幼少期がとにかく長い。毎回似たような兄妹ゲンカが繰り広げられ、ストーリーが全然展開しない。
    正直な所、19話まで頑張って読んだところでリタイアしそうになった。
    そこで、一旦幼少期を飛ばして33話から読み進めた所、いい意味で裏切られた。
    まさかこんなに切ないラブストーリーだったとは。
    キャラクター達も造形が洗練されてぐっと魅力的になり、序盤を巻き返す勢いで、回を重ねる毎にどんどん面白くなる。
    そして幼少期の描写も、ここにきて主人公達の恋愛感情への戸惑いや葛藤にリアリティを与えて、生きてくる。
    読んでみて正解だった。序盤で脱落するのはもったいない。序盤は飛ばし読みでも、是非読み進めてほしい。

欲を言えば、幼少期のエピソードをぎゅっと凝縮して半分くらいの分量になれば、初見でも読みやすかったかもしれない。

転生したの?それともタイムスリップ?とにかく自分の意見が言えるようになってよかったね!実のお兄さんじゃないし、亡くなった妹の代わりって言われてもお兄さん達も辛いよね!

転生もの

転生物、無駄に、魔術とか復讐とか全然ないけど好きです。ストーリーも先が見える感じだけど読み進めてます。一気に課金はしないけどゆっくり最後まで購読したい

by jamado

無料の作品