みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 生意気殿下の家庭教師になりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,000件
評価5 38% 382
評価4 37% 368
評価3 21% 207
評価2 3% 30
評価1 1% 13
1 - 10件目/全382件

NEW
    幸せな気持ちになりました♡

ネタバレ レビューを表示する

こういう外国設定モノがあまり好きではないのですが、全話無料にひかれて読み始めたら、、どっぷりハマってしまいました!!!2人が惹かれあっていくところやジルが成長していく姿、時々涙も出るくらい世界に浸ってしまいました。
    ジルの初恋相手や、オスカル王子が意外とあっさり攻撃をやめていくのはちょっと「え?」という感じでしたが、個人的にはドロドロよりハッピーなお話のが好きなのでこれでよかったです。
    あー読み終えてしまい、明日からの楽しみがなくなってしまいました、、、

NEW
    ハマった!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませて頂きました。最初は生意気なお子さまだったジルがどんどん成長してグッと頼れるイケメンになっていくのが良い!ツンデレかつ、ちょっとSっ気がある所がかなり自分の3次元の好みのタイプで、めっちゃ良かったです。恋にはとことん鈍感なエリシアも、ちゃんと自分からもしっかり気持ちを伝えることが出来ていたので、たまーにある「このヒロイン、さすがにニブすぎ、イライラする…!!」というのが無くて良かったです笑

シャーッ!ガルル!スラム街から来た殿下

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵と題名よりはるかに良い中身!
    殿下、イケメンだし!
    読んで良かった。終わって残念~
    次回が楽しみだった話。

公爵家令嬢エリシア・ローレンは第一王子の王妃になる為教育を受け、素質も十分だったが妬んだ妹に腕に火傷をさせられ、父からは簡単に見放され使用人以下になった。

自由奔放な第二王子ジルをパーティーで見かけた。淑女を失ったエリシアには何も残らないが〈自分〉を持っているジルを知る。
    皆が手に負えないジルを助けたい気持ちとエリシア自身が変わりたいという気持ちで貴族なんか信じないというジルの家庭教師に志願。
    王宮へ押し掛けたのはすごい行動力!

ジルはスラム街で暮らしていて何も知らないばかりか、シャーッ!とか、ガルル!!
    約束の1週間で服装から立ち姿できたのはすごい!エリシア手懐けた!
    ジルの性格は明るくて前向きで正義で将来の皇帝の素質十分。陛下激似!
    使用人たちにも好かれていく。
    ジルの部屋に窓から入って来たり、呼ばれて駆けつけてくれる陛下や、ジルを焚き付ける執事のキャラも好感度あり!

エリシアは聡明なのに恋愛ポンコツ!!
    ソレンセン領主の告白で、ジルも告白。
    同日に二人から告白されるとかすご過ぎモテ!
    ジルの気持ちに気付かないエリシア。
    好きと言われても、はてなマーク
    メイドたちは気付いていたのにね。
    でも、ジルとエリシアは両思い。
    ずっと一緒に居たい気持ちは同じだった。
    病弱な第一王子とその母親が王位継承権放棄してあっさり離宮へ。
    ヤンキーだったジルがすっかり成長し王位継承。
    結婚して子も授かった所でハッピーエンド。

ジルの母親の事とか出生わけあり話も読みたかったし、名馬暴馬アレハンドラとエミリオ、スラムの子どもたちの未来も…
    もっともっと読みたかったです~~
    あ~面白かった。

無料で、最終話まで読ませていただきました。
    とても良かったです。素敵な2人で、最後まで楽しませていただきました。

いい!

ヤンデレ。
    嫌いじゃない。

と、思って読み始めたのに、どんどんどんどん世界観にのめり込んでしまっていました!

by RIN_a

母親のような目線で

ネタバレ レビューを表示する

完璧な王妃候補として歩んできたヒロインが、不慮の火傷を負ったせいで(しかも犯人は妹)軽んじられるのは切ないものでしたが、第2皇子(出自含めかなりやんちゃ)の家庭教師として自ら生きる場所を見つけ、共に成長し、皇子を国王にまで押し上げていく、そして、自分自身も…というハッピーエンド。母親のような目線で追いかけられる素敵なお話でした。

慈愛からの真実の愛

スラム生まれの男子(第2皇太子)を一人前の貴族へと導く家庭教師の訳あり貴族令嬢。持ち前の真面目さと優しさで、第2皇太子の人間不信、貴族社会への反発、嫌悪を少しずつ無くしていく。皇太子としての自覚を芽生えさせ、生まれ育ったスラムを守る事が出来るのは自分だけだと理解させていく物語。サクセスストーリーに恋愛模様を織り交ぜた作品で見応え抜群。

面白かった!

全話読めるから、がきっかけで読み始めました。衣装デザインも美しくきらびやかで、現実世界からかけ離れたマンガの世界が楽しかったです。ハッピーエンドを味わって見たい方にオススメです。

親の接し方

実の姉妹なのに嫉妬心からヤケドを負うようなケガをさせるなんてそこまではあまり思わないよな。親が姉ばかりに期待し妹を蔑ろにしてたからだから親を恨めよって。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー感がなく昔の貴族や王族の生活などが記されていて、ジルがエレシアにどんどん心を開いて行くところがすごく感動的です!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー