みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 生意気殿下の家庭教師になりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
生意気殿下の家庭教師になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(65pt)

4.1 評価:4.1 830件
評価1 1% 9
1 - 10件目/全326件

NEW
    続きも読みたい

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    王族に嫁ぐため厳しく育てられ、淑女の鑑として周りから慕われてきた公爵家令嬢のエリシア。
    遂に第一王子の花嫁候補となるが、不慮の事故で腕に大きな火傷を負い縁談も水の泡に。
    エリシアのことを政治道具としか見ていない父親はエリシアを見捨て、潔癖症の貴族社会も彼女を水面下で追放した。
    しかし今まで父の命令に従い続けていたエリシアは自分らしく生きる術を知らず何がしたいのかも分からない。
    そんなとき出会ったのは国王の私生児でスラム育ち、マナーのマの字も知らないが誰の指図も受けない第二王子のジルだった。
    王宮に身を置きながらも自我を捨てずに生きるジルの姿に強烈な憧れを抱くようになったエリシアは、彼の近くにいれば自分も変われるかもしれないと彼の家庭教師を志願するが…
    ふたりがこれからどうなっていくのか気になります。

NEW
    育ちの差とは?

ネタバレ レビューを表示する

育ちの差があるようなお話スタートですが、そもそも差の定義って?と考えさせられました。背景は、違えど、エリシアとジルの性格は、お互いに優しく他人思い。だからこそ、飾ることなく惹かれたんだろうなあ。て、しみじみ。ところどころの会話の内容が可愛すぎた(*^^*)

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ジル殿下の変化もすごいですが、エリシアと殿下がハンカチで繋がってたのが運命としか言いようがないです。
    この先も楽しみです。

すごく好きな作品である

絵は微妙だが、話はすごく素敵。2人が徐々に惹かれ合っていくのがすごく自然で、変なご都合主義とか急展開とか悪役令嬢とかなく、ほんとに2人で成長していくし、愛を育んでいく。穏やかに読める。残り5話課金して完結まで読んだ。

こちらの作者の他の作品を読んで、面白かったのでこの作品も読んでみました。直感は的中。一気に無料話分を読み切ってしまいました。ジルの成長がますます楽しみです。

by Tam1

ジルの成長に目が離せません

ネタバレ レビューを表示する

王族に嫁ぐため厳しく育てられたエリシアと、国王の私生児でスラム育ちの第二王子のジル。二人は対照的でピュアで。まだまだ子供だった二人がまさかお互いが大事な存在となり、ジルが国王になるなんて!二人の心の変化、たくましく成長するジル、二人の育む愛から目が離せません。ソレンセンのラウリも魅力的です☆

ネタバレ レビューを表示する

出会いというのは人をこんなにも変えることができるんだ・・・と思える作品です。
    ジル殿下の最初の口の悪さや横暴さには読んでてビックリしたけど1人の女性と出会い、どんどん変わっていく様子は読んでて応援したくなります。
    テーブルマナーもダンスも学も何かもかがダメダメだったジル殿下、本当に変わりようが素晴らしいです。

by chakomi

ネタバレ レビューを表示する

少し展開の進みが遅いが途中から恋愛要素が入ってくる!家庭教師の女性が鈍感すぎてジルが素直にいう必要が出てきてしまう!

すばらしい

ネタバレ レビューを表示する

画力は確かに言われてるとおりだけど気にならなくなるくらい素敵なストーリーとキャラクター達だったやんちゃ野生王子がとんでもないスパダリ(可愛いところもあり)になるの良すぎ

by ゆ42

ジルのやんちゃな感じ大好きです♪
    色んな妨害が入りそうな2人ですが幸せになって欲しいカップルです♪
    ストーリーも面白くて、基本的に綺麗で格好いい2人なのですが、たまに作画が、ん?ってなる時あります。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー