面白い!絵が綺麗で惹き込まれるように読みました。
現代からどこの世界に飛んだのか、何で花魁を目指すのか、まだ謎が多いです。
きっとエソラの出生に秘密があるのかな?もう少し読みたくなる作品です。by もなきち-
久々はまった
非現実的な漫画は苦手で読めませんでしたが、この漫画は面白くてはまりました。絵も好き。
相模さんはかっこいいし、嫉妬してるところもかわいいなと思います。by マルチバースV-
エソラの真っ直ぐな性格に好感が持てます。
エソラの母親は相模とどのような関係があったのか気になります。
遊郭でエソラと遊女達との交流も見どころです。by Nyco-
だんだんと
だんだんとドツボにハマってドッピンシャン。おもしろすぎて目が離せません。2人の関係や今後の展開が楽しみ
by のりのりへい-
久々にハマった!
現代なのか?と思ってしまう感じで、始めは戸惑いました。でも、読んでいるうちに、楽しみになっています。ユリさん、との関係も予想しながら待っています。
そして、異母兄弟ではないことは暗に出てきたし、ホッとするところもある。でも、相模のエソラに対する展開が急すぎて、ソレはそれで楽しみなのですが…もっと、相模のエソラに対する大事、唯一無二な存在であるところを(探し人であったにしても、人買いから始まっているのだから)もう少し丁寧に出して欲しい。多分…今までしまっておいた気持ちがドンドン溢れているとか、今まで相模屋を建て直す仕事人だったから人として惹かれているとか、若しくは、ルリさんへの憧れやいわくとの絡み?などなど。視点を変えれば変えるほどでてきそう。出会いからの感情を段階で分かりやすいポイントがあると、もっと、読んでいるときに盛り上がれる。
「今の世界」と「ルリさんの生涯(花魁していたが妊娠・出産…生死)」、「あの方(どえらい大物?白檀の香りの方?)の解明」などなど、謎が多く紐解くと解決するのかなぁと思っている。by さくらババ-
なかなか怖い世界ですが、それもまた魅力なのでしょう。つい人間界の話しと思って見ていたら、異世界の話しだった…と。すっかり忘れて読んでました。
by sho-rei-
お洒落〜
現世に居場所のない女の子が、異世界に迷い込んでしまった的なお話で、亡くなったかは確定していないので転生とはまた違うかな?
千と千尋の神隠し(R18)って印象を受けました。
遊郭を舞台にしていますが、性描写は多くないので苦手な人も読みやすいと思います。
女性は日本酒の銘柄、男性は神社周りから名前がつけられており、元ネタの要素はキャラ設定にも採用されていていそうです。
相模さまは、お稲荷様なのかなぁ。
だとしたら、相模さまの周りに日本酒(女性)が沢山あるのにも納得。
異世界の世界観と、作者さんの絵もマッチしていて魅力的です!by tons-
とっても
おもしろいです。人間の世界ではなくオバケの世界かどうか知らないけどストーリーは人間世界と同じくいろんなことを考えられるです。主人公二人のラ-ブストーリーはこれからお楽しみです。
by errr-
面白いです。
読み進めていくうちにドンドン面白くなるお話です。エソラと相模の恋を応援したくなりますね。続きが楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
知らない世界
時代背景もいいし続きがよみたくなる。素直にいきれなかった時代だからこそ、人は今度こそと求め会うんだろう。
時を越え、違う世界、でも好きだから勝手に引かれあうんだろうな。by ナイトシフト-