【ネタバレあり】キズモノ令嬢は契約夫に愛されるのレビューと感想(7ページ目)

キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

3.5 評価:3.5 334件

無料分まで読み終わりました
    家族から暴力を受け虐げられてきた主人公がイケメンに拾われ愛されるよくあるお話

by luchi

義理母と姉からの酷い嫌がらせとイジメに可哀想で悲しくなりました。実父も何も助けることもなくとても冷たい。幸せになってほしい。

無料分読んでいるところです!
    辛い過去があって強く生きようとしているクロエ、レオン様と出会えてよかった!過去に2人は出会っていたんだねー早く知りたい!

by haya44

アイネスが幸せになりますように

まだ8話まで読んだ所ですか、義姉と元夫に腹がたってしょうがないです。でも、義姉がアイネスの新しい夫にピシャリと拒絶された時はスカッとしました。アイネス、幸せになって!

無料分まで読みましたが、義母と義姉に虐げられ大切な屋敷も奪われ追い出されたヒロインが、突然現れた冷血侯爵と復讐のために契約結婚する、割とドロドロストーリーです。侯爵様とは昔から繋がりがある人なのか何か裏がありそうですが、続きが楽しみです♪

無料分途中ですが……

話が今ひとつ、ピンと来ない。
    キャラクターに魅力がない。
    そのくせ、イジメはいつまでも続く……。

この手の不遇なご令嬢作品を同時期に読んでしまっているせいか、こちらの作品はそのなかでも特に印象に残らず……

そう言えば、前の旦那から不貞を偽装された挙げ句、その旦那を妹だか姉だかに不倫略奪されたんだっけ?
    と、レビューを書くにあたって、いま思いだす始末。
    あと、キズモノというのも、身体的に火傷(例によって意地悪な継母と義妹?にヤラれたもの)があるということで本来のキズモノ解釈とは違うというね。
    あ、婚歴にバツありのキズモノも掛けてるのか、一応。

という不遇の設定のオンパレードの上、また主人公がなんにも反抗もせず、いま9話。
    契約上の夫が無表情で何考えてるのか解りづらい。
    そういう無表情キャラは個人的には好きなほうですが、絵柄のせいか、この夫は全然萌えない。

そう……絵があまりにも残念で、ストーリーも特段変わったところもなく、ただ弱々しい主人公がイジメに堪えてるのを見せられて9話とか……もう、限界です。
    私はここで離脱します。

展開が遅いです

義母と義姉にひどいことをされていたから自分を卑下してしまって嫌なことが嫌だと言えないのだろうなあ、と思ったけれど、最初の、侍女に紅茶に塩を淹れられた段階で事実を告げて執事に引き渡せば、その後の大事件は起こらなかった。初めの内、イライラして読みました。
    読むのを止めようかと思ったけど、39話まで、でている限り読んでしまいました。だんだんはっきりものが言えるようになってきたし、有力な味方も増えてきました。先も長そうだし、このあたりでいいかな、と。
    ストーリー以外で気になるのは、服装コードがバラバラではないかということ。王宮のパーティーに、宝石無しで参加する貴族はいませんよね?いかに日常とはいえ、屋敷内でも執務中ブラウスに細いリボンという侯爵夫人はいませんよね?貴族のドレスは、オーダーメードが基本ですよね?ミシンが描かれていましたが、すでにミシンが普及している、という前提なのでしょうか?だとしたら、服屋さんは、、、などというあたり。気になりつつ読みました。

ナゼ?

伯爵と主人公の祖母との間に、以前何があったのだろう?とにもかくにも、主人公がもっともっと強くなって義母と義姉、父親もコテンパンにして欲しい。

by lljunko

シンデレラみたいな話。義理母と姉性格悪すぎ。父親もだけど、ありえない。幸せになって欲しい!この旦那さんは良い人そう!

シンデレラを思い出すような継母と連れ子のいじめ

シンデレラより酷いかも

火傷を遭わせた義姉に制裁を!