みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

誤字があります。
15話の最後の方で「たが…」とありますがおそらく「だが…」の間違えかと…
by かずみと-
契約婚シンデレラ
家族からの虐待でできた胸の傷を気にするヒロイン。
そこは可哀想なんだけど、契約婚の夫は最初から優しく、頼りになります。
ベタな話だけど、時々ベタな話が読みたいことってあるじゃん?
そうした時に丁度良い。by アドバルーン-
内容は好きです
主人公と侍女が街で危険な目に会い、助けられるところまで読みました。まだまだ先が長いようなので姉の結婚辺りまでスキップ。
正直、初めのうちレオンを初めとする男性が謎に寄り目だったり、魅力的には思えなかったです。
また女性の服が質素すぎたり、男性の服の装飾が適当だったり、公爵夫妻がパーティー用のドレスを見繕いに街へ出てまさかの既製品を買おうとされたり、侍女がいくら反感を抱いているとはいえ侯爵夫人に対し無礼千万な態度をとってきたり、頭を抱えることの連続でした。
長く描かれているうちに絵は上手になられたなあと思いました。
しかし、婚約して立場を得た姉が主人公に、社交の場で「楽しんでおりますか?」と尋ねていて、これはお伝えしなければと思ってしまいました。
自身が侯爵より上の立場になるとはいえ、姉は敬語で話しているのですから、ここは「楽しんでいらっしゃいますか?」が正しいかと…
令嬢もののストーリーを描かれるのであれば正しい敬語を使っていただけないと、興ざめしてしまいます。
レオンの溺愛ぶりは好きなのですが、ちょいちょい妻を1人にして危ない目に合わせてしまうところはいただけないですね笑by 金のインディアン-
貴族の令嬢である主人公なのに、義母姉には虐げられ、父親は空気のごとくで助けてもくれない。
同仕様もない家族から離れられたと思ったら、旦那が義姉と不倫🌀
しかも熱湯を掛けられ火傷をしてしまうなんて。
なんとも辛いですね⤵️by fumifumi23-
おなかイッパイ
ドアマットヒロインのお話ですね。どうしてこういうしいたげられ女子が人気なのかが分からないタイプの人には向かない作品でした
by あんず極実堂-
お話は面白いのですが....
お話は面白いのですが、何て言うんでしょうイケメンがイケメンに見えないといいますか、絵柄が安定しないのもそうなんですが体のバランスはすごくとれているのですが、顔が目が離れすぎていたり輪郭が変だったりとしていることが多いです。
出来ればもう少し顔を安定させた方がいいかなと思いました。でもお話は面白いので星3です。by みかんだぬき-
ゲスな家族
なんでか、ゲスな家族がどこまでも、絡んでくるんだね。ここらからホッと出来るのは、まだまだ先なのかな?ずっと下手に出てると強く出るのは勇気がいるよね。
by ぽんぽこはなさん-
気になる
こどもの頃に出会っているのですよね。
それがどんな思い出なのか知りたいです。
なぜ、ここまで継母や義理の姉に虐められるのか分からないし、
父にも疎まれているのでしょうか。
夫にまで。。
でも、清らかな心を持ち続けていたら、理解してくれる人もいて、
素敵な世界が広がっています。by ふ〜みん琴-
26話まで
貴族の実子なのに義母と義姉にいじめられる。父は空気。義姉に旦那盗られる。すぐにもっと格上のイケメンに求婚される。
またこれか、というようなお話。目新しい特徴もこの作品には無し。
ただ、不自然な所はそんなに無いのですんなり読めました。あー、義姉の執拗ないじめは不自然かな。血筋への嫉妬ぐらいしか理由がないのにそこまでする?元々ポールが好きだったとか、両親の影響とか、何か理由づけして欲しかったな。それとも今後明かされるのかな。
絵はあまり上手くないけど、ヒロインのキャラは良い子過ぎず、明る過ぎず、卑屈過ぎずで好感が持てました。by ロザライン-
ありがちなストーリーだけど、さくさく話が進んでたのは良かった。
でも絵が下手。顔とか身体のバランスがぐちゃぐちゃ。目が気持ち悪い時が多々あり。
無料分では復讐にはいたってなくて、悲惨な過去ばっかりでした〜。反撃が見たかった。by やゆよらりるれろわをん-