みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

作家
配信話数
41話まで配信中(60~90pt / 話)

課金しまくりで、最新話を待っています。早く続きが読みたいです。幸せになってもらいたい気持ちでいっぱいです。

by 22789

続きが気になる!

他サイトで知ってどハマり!
    一気に読んでしまいました、とにかく続きが気になって
    今までありそうでなかったストーリー
    夜行かっこいいなぁ
    菜々緒もかわいい

従姉の策略に陥れられ、キズモノになってしまったななお。
    下女以下の扱いを受けながらも、若様のために赤ちゃんを身を挺して守ったのに、また虐げられ。
    でも夜行様に出会って嫁入りすることになります。夜行様は恐ろしい人だけれど、ソレだけではないことに気づき始めてるななお。
    猿の烙印は取れる日が来るのか、続きを読みたいけれど、ポイント高すぎです。

一気読みしてしまう

五家の1つ白蓮寺家の若様の許嫁の主人公菜々緒14歳。15歳になったら若様と結婚することになっていた。その証に白蓮のかんざしを若様から頂き大事にしていた。この里では霊力の最も強い女性が若様と結婚し跡取りを産むという事になっていて菜々緒はその最も強力な霊力の持ち主だった。それを快く思っていなかったのは従姉妹の暁美だった。ある日暁美は結界の外にかんざしを投げ捨て菜々緒に拾いに行かせた。最近この辺りで妖が出没するという里人の話を聞いたからだ。そして菜々緒の代わりに自分が若様と結婚するつもりだったのだ。
    思い通り猿の妖に菜々緒はさらわれ、傷ものにされた。結婚も無くなり猿面をいつも付けて話すことさえ許されなかった。そんなある日、皇都から紅椿家の当主が花嫁探しに里にやってきて沐浴している菜々緒と偶然出会う。菜々緒は逃げてしまうが、紅椿当主紅椿夜行は菜々緒の存在を聞いて知っていた。そんな時、暁美の娘琴美が妖虫に襲われていたところを体を挺して庇っている姿を暁美に誤解され若様にも誤解されて平手打ちをされ猿面が外れてしまう。その姿は美しい女性に成長していた。その姿を見た若様は言いしれぬ感情を持つ。同時に紅椿夜行も自分の妻にすると言い出し、皇都の屋敷に連れて行ってしまった。実は夜行にも秘密があった。それは吸血人間だった。霊力が高い菜々緒の血を求める代わりに助け出したのだった。最初は驚いていたが徐々に菜々緒も吸血行為が嫌でなくなり自分が役に立っていると満足にさえ思うようになった。そしてしばしの幸せな時が訪れた春雷の日、暁美が尋ねてきた。どうやら正妻を下げられるとの事だった。あさげも満足に作れず、毎日菜々緒に作らせて自分の手柄にし、女中いびりは酷く匙を投げられたのだ。そして若様は菜々緒を正妻にすると言い出したのだ。そして菜々緒が吸血されている事、夜行が吸血人間だという事も知っていた。それを承知で自分が正妻に収まり菜々緒が側室にと考えていたのだ。そして夜行が戻ったら「私はあなたの子を産んでもいいと思っている」と言ったのだ。そして菜々緒を陥れたのは自分だと白状したのだった。その時、夜行の父夜一郎が来て暁美は牢獄に入れられたのだった。この後のお話は文字数が足りない為書けませんがこんな感じです。

表情がいい。

虐げられた主人公が溺愛される話自体は割とオーソドックスな設定ではあるものの、絵も綺麗で、設定がしっかりしているので、読みやすい。特にそれぞれのキャラクターの憎しみや怯えなどの表情に迫力がある。

他で見ないような

設定?が面白かった。例えば猿面とか、朝餉のこととか。早々にヒロインを、生家から連れ出しれくれて良かった

とりあえず無料分だけ読みました。

最近流行りの和製シンデレラストーリーではありますが、主人公の設定が気になるのでチェックしていきたい作品。

好きそうだったので読んでみました!
    とってもおもしろかったです!
    絵がキレイで素敵です!
    続きも楽しみです!

面白いです

はい!星5つ!はい!キープ!しっかりお話を練り込んで書かれている作品だなーと思いました。ストーリーも良いのですが、漫画家さんの画力が素晴らしいです!

表紙の絵より、中の絵が素敵だった!綺麗でヒロインも可愛いし!無料だからと読んでみたけど、これはお気に入りにしましたー!シンデレラストーリ〜♪