みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)

ドラマティックで読み応えあり
ただの恋愛ものではなく、お家騒動とか、この先どうなるのとかドキドキしながら読み進められました。
話の数もちょうどよく、読み切れる作品でとても良かったです。by ハニーレモンミルクティー-
まだ途中までしか読んでませんが今後の展開がすごく気になります。
藤乃さんはかわいいし、廣臣さんの顔面が美しくすぎます。
廣臣さんの藤乃さんに対する愛が深すぎて切なくもあり、きゅんとします。
ほろ酔いの廣臣さんが可愛すぎました。by ユーストマ-
一気に読みました
大学で出会った神崎様と結ばれるという結末もよぎりましたが。父親があのような形でいなくなり、その後のことが、あらすじのように進み最終話に至ってしまったのが残念でしたが、先が気になって、一気に読んでしまいました。
by いまいCHAN-
一気読みしました。最後ちょっと慌ただしかったですが、変に課金させられるよりは、長さもちょうどいいし、二人の主人公が素敵すぎます。
by あちゃ55-
無料分10話まで読みました。
芯が強くて真っ直ぐなお嬢さん。
なかなか闇深い部分をお持ちの従僕さん。
かなり毒をお持ちのお父さん。
周りに誤解されやすい先輩は、政略結婚の相手じゃないかなと思いつつ、課金するか迷い中。by キコミー-
無料版途中まで読みました。家族ひどすぎてイライラしたけど、これからどんな恋の発展していくんだろう。するよね?笑
まさかの大学に婚約者もあらわれて気になる展開ー!by むにえるぽん-
ジェットコースターに乗ってるようで
無料分を読み終わり、完結していたので一気に課金して読み終わりました。途中で苦しくて、切なくて、でも、藤乃お嬢様の心の強さと、神崎さんの優しさがあったので、読み続けることができました。
ラストの5話くらいは、心臓がバクバクして、結末どうなるんだろうーって思ってたら、まさかの展開。でも、あれだけの父親だから、改心して感動のフィナーレっていうのも納得出来ないから、この話の展開でよかったのかもしれません。
(悪役でも改心してハッピーエンドっていうことも多い気がするけど、さんざんひどいことをしたから、違和感もある…)
本当に最後まで読み続けてよかった!2人のハッピーエンドが見られてよかった!こんなにドキドキハラハラした漫画も久しぶりでした。
41話という長さも、本当にちょうど良い!!
ダラダラ話しが続くより、もっと読みたかった〜くらいで終わるのが心地よいです!!
素敵な漫画をありがとうございました!by にゃーちゃん165-
初めから切ない…
叶えられない想い、叶わなかった想い…人それぞれあると思う。
苦しくて胸が締め付けられるようなもの、今は想い出として片付けられるもの、今まさにその最中にいて辛い想いをしていたり。
色々考えさせられました。幸せってかんたんではないのね…などと。by muu..-
ヒロインの目が…
無料分までの内容は悪くなかったので
とりあえず読み進めてみたのですが…
ヒロインの目がダメだ…。
ヒーローは普通にイケメンなのに
ヒロインが美女設定なんだけど、何か目が無理。
違和感がありまくりで、感情移入できないです。
やっぱり、自分にとっては
どんなに素晴らしい内容でも、絵が上手い、きれい、かわいいでないと無理でした。by フレディライオン-
いろんなかっこいいキャラクターが出てきてヒロインが誰と結ばれるのか全然わからなくておもしろいかったです。
by あaあa-