みんなのレビューと感想「従僕と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)

レビューにもあるように
    時代錯誤なお話と思いつつも
    藤乃ちゃんと廣臣さんとの
    純粋な想いを感じちゃって
    キュンとします。

とにかく廣臣さんがカッコいいです。
    藤乃ちゃんが好きになるのも仕方ない。
    ここ2人はどんな展開をしていくのか…
    ドキドキしながら楽しみたいと思います。

せつない

政略結婚の為、藤乃は淑女となるために小さい頃から
    お稽古事や勉強ばかりさせられていた、その為自由時間がなくて自分の好きなことも制限されていた、その側で使用人の廣臣は藤乃の物心つく頃から優しく成長を見守ってきた
    廣臣が両親をなくした時、藤乃とのエピソードがぐっときました

こんな展開見た事無い

無料分からすぐハマッて課金してしまった。
    旧家だか名家だか知らないが、その為には娘までも利用して家を護る親など今時いるのか?
    娘に対しては愛情の欠片も無い父親の周りに与えている影響は見るに耐えない。
    母親くらいは陰では娘に愛情くらい注いでも良さそうなのに、躾だけは一層厳しいなんてあるのか?
    異性との付き合いは駄目、友達も作らせず、今時携帯等持たせないでかごの鳥状態にされている。
    唯一の救いは物心ついた時から側にいる廣臣だけだった。
    廣臣も赤ちゃんの時から面倒見ていた藤乃が自分の心を癒してくれる相手だった。
    18歳になったばかりの藤乃に持ち上がった縁談に喜ぶ父親の獣のような顔が苦々しい。
    この縁談が何処までも藤乃を苦しめて、廣臣や婚約者の櫂も追い込まれて行く。
    両家の親の酷さは言うに耐えない酷さ。
    藤乃、廣臣、櫂、この若者達がどうなるのか、多分自分の自由を取り戻して、旧体制を変えて行く事が出来るのだと思う。
    まだ序の口で始まったばかり、思いやりがあり優しい藤乃、澄み切った心が壊れないで欲しい。
    多分廣臣は徹底的に自分の感情を隠して、全力で藤乃を守り抜くと決めたんだと思う。
    最新話の展開がどうなるのか早く読んでみたい。

めちゃめちゃいい

無料分だけ読みましたが、主人公=「鳥籠の花嫁」と、主人公の「従僕」と、新しい世界に踏み込んだことでつながる「あの方」との、今後が気になり過ぎます。絵も美し過ぎて…。

箱入り中の箱入り娘は籠の鳥になるのかな。そんなお嬢様か恋してるのは使用人。そんな関係の恋愛はこれからいろいろありそうな予感がする。楽しみです

2人が想いを伝え会えて、これから困難を乗り越えていくのかな?幸せになれるのかな?と思い始めてすぐ残酷な離され方をして…
    今後どうなるのか全然分からない…
    神崎がまともな奴なのが唯一の救い……

おもしろい。

すごい時代錯誤な感じするけど、飛び抜けたお金持ちはこうなのか??こんなにかっこいいお付きの人がいたら好きになっちゃいますよね…。

途中まではよかった

よくありがちなやつかなーと思いながら読んでみたけど、やっぱりこんな背景のお嬢様いないよな、と少ししらけた。

by m-ma

無料だったので読ませていただきました。絵も綺麗で純粋な主人公がとても良い作品だと思いました。まだ読み進めたいです。

とにかく絵が綺麗

ほんとに絵が綺麗!!繊細なタッチでイケメン&美少女すぎる!!目の保養にいつも読ませてもらってます!!