【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想

- 女性漫画週間24位
2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 34話まで配信中(50pt / 話)
NEW。
暇つぶしで読み始めたところから、止まらなくなり本日3作目の課金。悪女が制裁されると スカッとするし、描写も綺麗なので ついつい見入ってしまった。
by ぽみこ01-
NEW圧倒的に意地悪な姉にひやぁ〜っとなりながらよんでいます。これは成敗されるのか、報われるのか、続きがきになります。
by きゅーまるまる-
NEW面白いです。
軍神と呼ばれる国の柱石。死なないようにあげマン一族の嫁を貰います。これは実はただの言い伝えのため、嫁ぐことになっちゃた主人公はひたすら医学を学びます。
主人公の心の温からにジンワリきます。by 晴耕雨読-
NEW最高
主人公が不憫でやるせなかったけど、割と早めの段階で真の天女だと認められてスッキリ!!
もはやこのまま何も無くイチャイチャしててほしいくらい2人のイチャイチャが乾いた心に染み渡る。by はるるるるんんんん-
NEW30歳で亡くなるという悲しい現実がありながらも、互いにひかれあっていく姿がとてもよかったです!嘘を隠してでもそばにいたいという気持ちがあふれ出ているところがかわいいです。
by nami3776-
NEWコウメイとメイリンがお互いを思いやる姿を見ていると癒されます。恐ろしいと噂される皇帝の弟で軍人のコウメイを結婚を強いられた仙人の家柄の、メイリン。でも実は彼はとても思いやりのある人で。
by Rubygreen41-
NEW仙女と言われるメイリンは軍人のコウメイと結婚。最初は彼の事を怖がっていたメイリンは本当の彼の姿をみて彼を支える事を誓う。コウメイの兄は皇帝で、コウメイを殺してメイリンを自分の物にしたい。
by Bluesky2241-
NEW無料になっていたので試しに読んでみたら、めちゃめちゃ良くて。
こういう時代物のファンタジー系はそれぞれ特色は違えどたくさんありますが、作画が綺麗で読んでみたもののキャラやストーリーの軸がブレブレだったり雰囲気だけで内容は今ひとつという作品もあって。
この作品は、作画の綺麗さだけでなく内容も、作画の綺麗さにより自然と上がる期待値を超える素晴らしい内容だと思います。
昔の中国のような世界観、仙女という存在がストーリーにしっかりと上手く絡み合い面白いですし、明凛と煌明様2人のキャラにもとても惹かれます。その他のそれぞれの人物像もしっかり描かれている。
特に姉の仙琳の行動や言動はここまでするかというくらいで、迫力がありある意味見事でした。
2人が少しづつ心を通わせていく様子も丁寧で胸キュン必至です♡ しかもエッチの描写も丁寧で色っぽくてめちゃめちゃ良い♡
戦に行く煌明様、明凛を気に入っている皇帝陛下と、この後色々心配ですが先を読むのがとても楽しみです♪
良い作品に出会えました^ ^by asahina-san-
綺麗な絵です☝
30歳で亡くなる運命と言われる呪われた将軍様が仙女の明凛と結婚する。
姉は、そんな男と結婚なんてしたくなくて妹明凛に押しつけたくせに、しあわせに暮らす姿を見て自分が本当の相手だと主張し画策し始める。
しかし、将軍様が「勘違い女」と吐き捨て眼中にない。どちらが本物の仙女かとたたかいを挑む強欲な姉は、こともあろうか自分の母親を死なせてしまいそうになる!
死にそうな母親を助けるために、明凛が尽力し一命を取り留めることができた。
このことによって明凛が仙女として認められ、将軍様とも心が通じ合うようになっていく。
やはり、心優しい明凛が将軍様に愛され、しあわせになると思ってた😉ろくでもない姉は、どうなったのか!別にいいかな?自業自得だから‼️by 孤独なみいさん-
面白いです。
ツンデレな将軍様とてんにょのような優しい姫。誰もが憧れる雰囲気でお姉さんも昔から嫉妬していたのだろう。
by さゆり1106-