- 女性漫画週間17位
深い愛情
心が、キレイなお嬢さんが、将軍様のお嫁に。でも、実は、姉妹のわがままが、原因で嫁ぐことに。このまま幸せになれるわけもなく、仙女という言葉に洗脳された姉妹登場。皇帝陛下を巻き込み、貶めるが失敗。その時、陛下の動向はダメ上司かと思いきや、話を進めると、なかなかできる人で、goodjobでした。
by コロコロチコ-
きれいな絵
ストーリーも面白いし何より絵がめっちゃきれい
by なになになにん-
一気に読んだ
不思議な力があるのかと思ったら、本人の努力の力だった。良い意味で予想を裏切られましたが、続きが楽しみで、一気に読んでしまいました。
by Rママさん-
姉妹同士の争い
結婚をめぐっての女同士の争いはいつの時代も恐ろしく醜いものですね。。
男性側が愛情と行動力のある人でありますように。by ☆遊希☆-
広告から気になって来ました
広告から気になって来ました
まあまあよくある展開。
服が可愛いなぁと思いますby aasa01-
可愛い夫婦愛に癒される(笑)
不遇な聖女系ストーリーの仙女バージョンかな。
薬師としての先祖の心得は嫌われ、神仙としての
伝説のような力のみを誇りとし、何故か長女は忖度で母親から「仙女」とされ、医療本を読み励む次女である女主人公は虐げられる。
軍神として皇帝に呈よく使われる「呪われた将軍」に、嫌がる姉の身代わりに嫁ぐ女主人公。
夫婦になった2人の関係性が、可愛らしくて、
この何ともいえない焦れったさが…イイ(笑)
話は良くある系だが、画風がストーリーを
惹き立ててて、魅力的。個人的には良作だと思う。by アリス猫-
なんかつい読んじゃって悔しいな笑
勧善懲悪の型にハマらないようにそれぞれにエピソードを付けているのかなと思うけれど、意地悪な姉が酷い目に遭うエピソードはもうおなかいっぱいだし部下の妻に惚れちゃう偉い人は世界共通だし、つい読んじゃうけど新鮮さはないかな〜。
なんか、育った環境って人格形成に大きな影響を与えるよねって感じ。そう思うと姉は世界が狭く、不憫だ。-
ありきたりなスタートかな
意地の悪い姉と母、虐げられる妹。身代わりの結婚を強要されるという、ありきたりのスタート…
by いんぐりもんぐり-
中華系ファンタジー?なのか?
どれも本当にありふれている聖女系(仙女)もの+医者もの+中華系ファンタジー+姉が意地悪
これをミックスさせた感じだった。
あまり好きではない。
絵はそれなりに気に入ったのにもったいないと思った。by Eren-
不思議に思う
どうして、こうも人は外見に振り回されてしまうのでしょうか?!他の人のものを欲しがり傷つけてまで奪おうとするなんて恐すぎる😭
by てとりぃ-