みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

軍神と偽りの花嫁
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

評価5 58% 2,175
評価4 30% 1,135
481 - 490件目/全1,135件

絵もストーリーもいい

仙女と言われる女の方が人間くさく醜い心を持っている。無力なメイリンが優しく努力家で愛されるというのはやはり見ていていいなぁと思う

優しくて本質が見える彼

心優しく正しいものがわかる旦那様が、見た目や周りの声に騙されずにちゃんと理解するシーンがキュンと来ます。誠実な主人公、応援したくなる。

早く続きが見たい…。

最新話まで読み進めています(21話)
    ようやく胸がスカッとしたところ、です。姉は妹をどうしてあそこまで陥れるのか、理解できません。
    対決のときの母親の無言、何を思っているのだろう?母親に失態をなすりつけたから?
    これまでの明凛への悪行の後悔?
    わかりませんが、とにかく次号を楽しみにしています。週1ペース、10日ペースだと嬉しいなぁ。

姉と母一族揃ってクソ

ここまではっきり悪者だと返って清々しい?
    イヤ、気分は悪いがヒロインはこの一族でよく曲がらずに綺麗に生きぬいてたなぁ!凄い。
    余計に軍神とヒロインのスッキリハッピーエンドがみたい。

思いあってる

呪われた将軍と仙女一族の次女、皇帝の命で結婚することに、二人とも孤独で迷信に惑わされ、不器用ゆえに思いを伝えられないが実は両思い、姉や皇帝に邪魔され辛い思いをしてきた。

by 冬威

不器用な距離感にキュンとする

不器用だけどヒロインに優しい煌明様にキュンとしました。寿命短いと言われているけどどうか長生きしてほしいです。医学で助けたいと努力するヒロインも応援したくなるお話です。

なんのきなく読み始めたけれど、面白い…!軍人と恐れられていたけれど、思いやりがあって優しく男前。それにひたむきに相手を思いやるヒロイン。そんな優しい2人が結ばれますように。

by 0112_yu

将軍さまは健気な青年

仙女と交わると命長らえるというジンクス?に沿って、皇帝の命令で将軍に嫁がされたヒロイン(じつは嫁ぐのを嫌がった姉妹の身代わり)のお話です。ですが、ヒロインよりもむしろ、彼女のお相手のヒーローが健気で、幸せになってもらいたくなるキャラクターです。国に命がけで滅私奉公してきた人物で、軍人という立場から、自分自身の死についても覚悟が出来ており、妻に対して何かを期待するでもなく、綺麗なお嫁さんに怪我をいたわって貰えた事を嬉しそうにしています。彼女を喜ばせたくて、着物をプレゼントしてみたり、あの人を守って死ぬことができるのならそれで十分、と考えていたりします。ううっ、健気。そんな彼なので、部下や使用人に慕われていますが、孤独な立場で、唯一のお友達は愛馬、という状態です。ヒロインには是非、彼を長生きさせるだけでなく、幸福者にしてあげて欲しい、とヒーローに肩入れしてしまう作品です。

by there

30歳か。

30歳くらいまで生きられないコウメイを救うために嫁に入る事になったメイリン。
    でも本当は姉が嫁入りするはずだった。
    噂が酷かったから、姉は妹に縁談を押し付けたのだ。
    メイリンにはそこまでの力がない。

でも力があっても姉は性格が悪すぎ。
    コウメイの噂が怖いものだけど、顔がかっこいいからとか、返してもらうとかなんとか。
    しかも、奪い取ったはずのメイリンの彼まで引っ張ってきて。

いやですねえ。こんな人。
    きちんと罰を受けてください。

姉妹でどちらかは能力があり、無い方が虐げられ、でも最後にはハッピーエンドみたいなありがちかと思いきや、そもそもそんな能力はどちらにも無くヒロインは頑張り屋。ちょっと違うパターンでした。