みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で31話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWなんかいろいろいらん事ばっかしててイライラしてくる
とりあえずもっかい主人公は貴族のこととかについて調べた方がいいんじゃないかなby 名古屋港-
NEW自立心旺盛な令嬢のお話
しつかりしていて、長女基質満載なヒロイン。あれよあれよと着実に家族や使用人たちの生活を守るため、生活の基盤を固めて偉い!不思議なのは、こんなに素晴らしい娘さんを育てた母親がこんなしょうもない男に引っかかるなんて!どうなっているんでしょうか?
by ミンテンドー-
NEW没落後の身の振りを実況しちゃってるのでかなり冗長。
なかなか物語が進まないので中弛み感は否めない。
転生物特有のスカっと感やキラキラフワフワが好きな人には合わないかも。by TRAVIO-
NEWわからないけど面白い
貴族の常識とかそんなの知らないよと言いたくなるものがたくさん出てきて、ストーリーが展開するので、そういう意味で振り回されるというか予想できない感じのストーリーですが、面白いと思います。
by りりおさん-
逞しくて好きです😊
色々な事に逞しく向かって解決する姿がとても魅力的で面白いと思います😊
絵も綺麗だし、読みやすいです😊by 不眠症ぎみ-
地味な話で、そこが良い
絵は女性が可愛く、派手さがなく、好感が持てる。話は苦労話が堅実な雰囲気で進んでいて、これまた好感が持てる。主役にウザさがない。これで良いのよ、と思ってます。応援したくなるヒロイン。
by やじぽん-
淡々と進む
夢のあるストーリーではありません
かなり現実味帯びてるストーリーなのでフワフワした漫画好きの人には合わないかも
ギャンブルで借金した父親が急死して残された母親と子供達のストーリーです
長女が主役です
私的には面白いのか面白くないのかで言えば面白くはない
ちなみに進みも遅めです
でもたまにはこんな異世界マンガがあっても良いのかな?と読んでますby アオ.リー-
気に入りました
おもしろい、オススメです。父親の残した借金を自分で解決しようと奮闘するヒロインに好感が持てるし、読んでいて楽しい。
by 漫画暇潰し-
31話まで読みました。
ストーリーは面白くて好きなのですが、原作を漫画の形に上手く落としきれていないのか、文字での説明が多く冗長に感じられて、個人的に絵に特段の魅力は感じないこともあって原作を読んだ方がいいかなと思ってしまいました。by kinakoko-
自立したヒロイン
転生ものにありがちな、助けてもらうヒロインでなく、自ら動くしっかりもののかわいいヒロインで、応援したくなります。
ただ、最初の数話は説明が長すぎてちょっと挫折しそうになりました。
それを乗り越えたら面白くなりました!by あさとひる-