みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長女
どうしようもない父親が亡くなって、一文無しになってしまったが、長女として母と可愛い妹を守る為に頑張る。
流石長女です。by ティアラ&フィナ-
色々 勉強になった
令嬢が家族を養うために翻弄するストーリーに自分でも知らなかった事が多くあった!
人を雇うにも家を引っ越時にも、家のために働いてくれる人達の為に給金も払わなくてはいけないこと、何をするにもお金が関わり無くてはならないものに。
払うためには自らも収入を得なければならないし。
ためになるお話だ!by ユ--
無料分まで読んで
ストーリーと登場人物がよくわからないうちに無料分が済んでしまった。課金するまでにはストーリーに興味がわいてない
by 感想はヘタ-
気になる
気になりますね。
家族が大好きな女の子。借金がたくさんあるためゼロからのスタート。
家にあるものを売り払い新たな生活を始める?by はやっぷ-
転生物なのか?新しい設定と風向き?
転生物の新しい風が吹くような作品です。
没落貴族のと言うか放蕩旦那の性で家を失った残った女性家族(特に長女)が頑張るお話。
ほのぼのとした中にも転生者の知識で長女の頑張りが楽しみです。
早く続きが見たいものですねぇ。☆4ですねぇ。by OK猫にゃん-
面白い~!
文字通りの没落令嬢が、なんとかお金を稼ごうとする話です。オークションを、屋敷で開いて当座の資金稼ぎ!でも、出入りの悪徳商人が、ごちゃごちゃ言ってくる!なんとかなる?何とかする?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ-
御都合主義で無く、意外にリアルな面白さ!
数々の転生モノを、ジャンルとして好きで読んできたが、これは、だいぶ趣が違います。
事故死したゲスな父親の借金の為に露頭に迷う母娘3人。そこには、キラキラの王子も、素敵な金持ちの貴族の令息も出てきません!
丁寧な、社会的な状況説明により、力のない、当主の附属物だった妻と娘達の、困難な境遇が読者に理解しやすくなります。
魔法が有る世界観では有りつつも、起死回生の策があるわけではなく、知恵と周りの人達の温かい力添えで、これから頑張って行こうとするお話です。
絵柄は、スッキリしていて、読み易いですが、
今のところは、凄いイケメンが出てきていません。
ので、派手さは、余り感じられませんが、
この過酷な状況下から、どうやって、本来の幸せな暮らしを獲得してゆくのかを、
見守り、応援したいと思います。
ファンタジーの、何でも有りの、御都合主義に、
少し食傷気味の方には、お勧めしたいところです。
気長に、配信をお待ちしています。よろしくお願いいたします。by やわっち-