みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で42話まで(2026/06/14 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/08 0:00まで)
NEW価値観
美醜って、時代や場所によっても違いますもんね。
豊満な方が裕福そうだから好まれるところもあるというし。
アニメだと、白人系よりもAI画像みたいな方が人気あるのかな?
みんな違ってみんないい 内面が良ければ外見はどうでもいいと言いたいところですが、この主人公のようにお金を積まれたからと言って結局はディルミックのルックスがいいから条件を受け入れたようにも思えるのは、やはり見栄えを気にするからなんだろうなぁ。
まぁ、どんな形であれ、接していなければ内面も見ることは出来ないか。実際、付き合ってみないとわからないことも多いよね。
身体の関係から愛情に発展することもあるのだろうし。
主人公はお金を受け取るのは辞めた方がいいと思う。
なんか、変だよね。だんだんと受け取らなくなりそうな気はするけど。
それにしても、この国全体が救国の勇者を美醜の基準とすることが終わる日は来るのでしょうかね。
また新たな困難が国に湧き起こって、ディルミック系のルックスの人たちが救えば変わるのかな。by アクエリアス⭐︎-
絵はまだ発展途上な気もしますが‥。
物語は、一途に真っ直ぐな主人公の気持ちが心地よいです。2人幸せになって欲しいです。by さかなさかな馬-
良き♪
お金が大好きなヒロイン、お金目当てで結婚した結果、愛を見つけて幸せになる。
もちろん、一筋縄ではいかないけれども、根本的にたくましいヒロインがいいですね。笑
あたたかく見守りたいです!by トリリオン遥-
ディルミックの卑屈さが可愛くて健気
設定の面白さに惹かれてのめり込みました。ディルミックの卑屈さが可愛くて可哀相にもなるけど、お金が大好きなロディナが心を寄せていく様子が嬉しい~
by 仏さま-
絵がいまいちサラッとしすぎだが ストーリーもイケメンが醜男とか 脳内変換がおばちゃんは上手くできないが ほどほどに面白い。
by ぼたん✾✾✾-
なんだか可愛い話です
画も、キャラも、はっきりしていて、分かりやすい。
話も、ストーリーも、はっきりしていて、分かりやすい。
ただ、美醜に徹底してこだわり、その基準が真逆という設定が、すごい・・・by なんちゃって・・・-
美醜とはまた異なる善悪という基準で「ブ男」差別されている人のもとに嫁ぐことになった主人公。お金のためとはいえ覚悟していたものの、実は自分好みのイケメンだったとはラッキー。面白いストーリーだと思います。
by Bonita-
32話まで
設定は色々あれど
ディルミックと主人公の
穏やかな時間の流れが微笑ましい
無理してではなく
自分達のペースで日々成長していく
お互い思いやりを持って
接しているのがいいby TENCHO-
無料分読みました
なんか醜男というワードがこんなにも頻出するお話は初めてでしたがw
2人に幸せになって欲しいです。
設定的には結局、主人公的にはイケメンだと思える顔なんだからただただラッキーじゃない??と思わないでもないです。。-
良いパートナー
周囲からの評価はひどいものの、ヒロインから見たらイケメン。浮気しない人柄の良いお金持ちのイケメンが一途に愛してくれるという、ヒロインにとっては非常に条件の良い結婚。ただ、ヒロインは現実主義者だけど誠実で、誰とでもある程度の条件が合えば上手に結婚生活ができたと思う。お相手は卑屈なのかもしれないけど、すごい差別を受けながらもダークサイドに堕ちず、人柄の良さを保っているのが素晴らしいと思った。
by ニックネーム...123-