みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 22話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/14 11:59まで)
平民出身で
お金に固執するロディナはあんまり好きになれないけど、前世で貧乏だったせいで嫌な目に遭ったせいなので仕方ないかなとも思います。旦那の辺境伯は、いい人でかっこいいです。
by BESTYEAR-
主人公
の辺境伯はイケメンなのに醜男と呼ばれて嫌われてしまう、現代とは違う美意識の世界の物語。主人公は特にいいところはないけど、辺境伯がピュアで可愛い。
by JJCAT-
男の人の美の基準がオーソドックスな日本人に対して、女の人はそうじゃない…?って感じがするんだけどな…。
by nirai-
卑屈すぎ
何をどーしてこうなった⁉︎な卑屈ぶり。しかも揃いも揃って男も女も!彼らの未来に光明はあるのか気になって読んじゃうよ!
by カミスキー-
良い
おすすめに出てきたので無料分だけよみました!
よくある契約結婚のストーリーかと思いきや、登場人物が可愛らしくて続きが気になります!by まぴま-
イケメン貴族(現地では醜いと評される)と結婚する平民の主人公が、マイペースで新しい生活を楽しむ様子が微笑ましいです。
by JUJ-
幸せを応援したくなる
ディルミックもロディナもとにかく可愛い。
始まりはともかくとして、素直に2人の幸せを応援したくなりますby ぶろで-
塗り絵に欲しいくらい可愛い絵柄
無料分43話読みました。
見た目でとんでもなく差別される世界。
でも、主人公も「この世界でイケメンとされているのは、
自分基準ではそれ程でもない」と、『区別』はしてる。
顔で差別される事へのモヤモヤ感を描くなら、
現代日本の価値観でも「カッコいい」と言われなさそうな見た目の男性を
主人公の相手役にしないと駄目でしょ!と思うけど、
それじゃマンガにはならないですよね… 分かっているけど、モヤる。
「顔も体型もイケメンじゃないけど、夫の見た目、大好き!」な人たちって、たくさん存在すると思うので。by ぜらniウム-
中身が大事だと思うな
世界各国で美人やイケメンは違うのは分かるけど、ディルマックはイケメンの部類だと思うけどな。容姿だけで判断するのは良くないけど。契約結婚から始まる恋愛は、良く読むのですがドはまりしてしまいコミック本まで買ってしまいました。ディルマックから溺愛されるなんて羨ましい
by 氷ピクミン大好きさん-
ほんわか系
転生者主人公が金目当てで縁談を拒否られ続けた旦那様と結婚。美醜の基準が現代と真逆だから転生者主人公にとっては激イケメンに思えるのに本人の自己肯定感は地に落ちてる状況。
そんな2人が着実に心を通わせていく温かいストーリーです。
旦那様が酷い扱いを受けていて自信を失っているのが心痛い…でも救われていく姿を見守るのが尊い…と楽しめていたのですが途中から少々飽きがきてしまった。
あと個人的に、こーゆー系の救われていくの好きな建て付けなんだけど、どうしても設定によっては主人公じゃなくても良かったのでは?となってしまうのが慎重になるべきところと思っているのです。
が、コチラ作品は残念ながら転生者でイケメンに思えるという事からこの娘じゃなくても一番乗りで受け入れられたら…もしくは転生者であったら誰でもいいじゃんって思えてしまいました。by しろかね-