【ネタバレあり】転生魔女は運命の王子を見つけ出してしあわせになります【タテヨミ】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
真実の愛の相手?を探す物語。前世でやっと添い遂げたいと思える彼に巡り会えたのに引き裂かれ最後の力を振り絞って転生、今は彼の生まれ変わりを見極める為に奮闘。
by ウガウゴホホッ- 0
絵が好みん
内容は題名通りで面白いです。でも、妹が結構厄介でイライラします。今まで受けてきた待遇はひどいため、今度こそルビー姫にはほんとに
幸せになってほしいと思いました。by シノリル- 0
ちょっと
自分が思って居た作品とは違いましたが、無料ふんは読みました。転生ものご好きなので…ついつい読み漁ってしまいましたけど。
by さゆり1106- 0
(。=`ω´=)ぇ?ってところもあるけど、
王子がくそかっこいいので
許します((
これからもずっと読もうかな……by 有栖月兎- 0
転生魔女
後の世界に転生した魔女は、転生前の初めて愛した王子のお陰で愛を知り、魔力たっぷり最強最悪の生き方を捨て、愛される優しい魔女に生まれ変わる。
by しぶしぶかつかつ- 0
求婚者がいっぱい
どの王子が生まれ変わりの王子なのか、今のところわからないが、もう少し読み進めるとわかるのだろうか?クロユリが魔力を消すという設定が興味深い。ユリの花粉は一度着くとものすごく取れにくいから、大丈夫なのかと思ってしまった。
by クロイツェル- 0
主人公のことをはっきり言ったら始まりから最悪の女というイメージしかなくてムリでした
転生するために好きだった人たちを生贄にするなんてどゆこと?
そして転生してからもこの人が運命の人なのかも!!とかバカ丸出し
色んな男にいいところを魅せようと媚びる魔性の女だと思いました
こんな女に好かれて転生してまでも追いかけられてまじで可哀想by luchi- 0
主人公が……あり得ない……。
前世ですごい強力な魔女だった主人公が自らの魔法で転生(その代償に何人もの王子を生贄にしてる)……とか言ってる辺りでヒドい魔女。
しかも、転生したい理由が自分を好きになってくれた王子をよみがえらせて一緒になるためとかいう自己都合。
さらに、その大魔法が欠陥アリで生贄にした王子たちも転生してて、前世で愛し合った王子以外を選んだら御大層な剣でヤラれるらしい。
顔(容姿)、声、動物に好かれる、剣技など……前世で愛した王子のパーツをもつ王子が次々と現れて、その度に上がったり下がったりする主人公。
前世は嫌われ魔女だったから、今世は嫌われないよう八方美人に振る舞う。そのくせ前世の性悪さが所々出て、それが本当に感じ悪い。
で、八方美人の方も、人に気を遣い過ぎてというより、王子に嫌われたくないだけの表面的ないやらしさ。
……ダメだ、好きになれない……。
そこへ持ってきて、後先考えずに行動して、王子の誰かに助けられて……の繰り返し。
主人公がいろいろあり得ない。
まぁそもそも、いくら自分を本当に好きでなかったからといって、前世で何人もの王子の命を奪ってるのよね。
ソレで幸せになろうって……ナイわー。
無料分途中ですが、主人公の性格と行動に嫌気がさしたので、ここらで止めておきます。
あ、王子たちもそんなに魅力的ではなかったな……しいていえば無表情のディートリント王子が良かったくらい。by ドナウ川- 0
ただの逆ハー
どの王子と恋愛するか〜って主人公迷いすぎてて本当ただの逆ハーストーリーですが、、主人公が魔女だから時々悪い顔になるのは好きです。その後焦って取り繕ってるけど開き直ればいいのにー
by みよてぃ- 1
全体像がつかめなくて、、、
前世で死に別れた、愛してないたくさんの夫と、
ただ一人の最愛の夫。で、いいのかな?
今生で、もう一度最愛の夫と生きて行きたい!だけど、どの人が分からない。と、いうことですよね?
悲劇ですね。
ただ、なんだか興味が持てなくて。ヒロインに感情移入できないからだろうか?その人の素晴らしさを語るエピソードがあまりないからだろうか?とりあえず、無料分、読みました。by ねるこはそだつ- 1