みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

主人公の聡明さと力強さがすごく素敵です。目的のためにひたすらまっすぐに進む主人公を支えるフェイロンとの2人の感じも好きです。ラカンとビエナに負けず目的を成し遂げてほしいです。

by ahtr

女性の復讐は凄すぎる!ヒロインを利用するだけ利用して裏切リ皇帝になった皇太子と、皇太子と結託したヒロインの義妹に対して復讐を決意したヒロイン。ヒロインには、絶対復讐を遂げて貰いたいものです!好意を利用して自分の欲望を満たそうとする愚かな男と女に天罰が下ることを期待します!

展開はおもしろく

しかし絵が微妙だわ。。赤い目はやめて(笑)話は面白いのにな。。なぜか残念になるのはあたしだけかな。?。。

65話まで読んだ

カイラとフェイロンの逆襲が始まりそうな雰囲気でドキドキ。第五皇子、前世の記憶あったんかーい!それでもなおカイラが欲しいなんて欲張りか。

ストーリーが良い

はじめは絵がちょっとキツくて好みではないなって感じだったのですが、ストーリーが気になって読み続けています。作画の方が変わってから、全体的に可愛らしくなり、好みです^ ^フェイロンとカイラに幸せになってほしい!!

ドキドキ

恋愛と復讐、転生が混ざっていて、面白いですよ〜!絵柄も、自分好み?です!毎日定期的に読む作品が見たい人にはいいと思います!

ストーリーの奥が深い

最初はカイラのやり直しがスタートするところから、事件の真相や他に明らかになってくる事実がとても面白く、何度も読み返してしまいます!絵がどんどん可愛くなっていくのも見どころです!

独特な絵

人体のパースがちょっと怪しい?絵柄ですね 主人公は母方のハイスペックな血を引いているようですが、無料分は母親の正体について考えて終わっています。

復讐もして欲しいし、幸せになってほしい。

不幸な生涯を送って失意の中で亡くなったヒロインが、亡くなる前に戻って人生をやり直す話ですが、初めは表情も険しくて復讐目的で婚約者を利用しようとしている姿に魅力を感じられなかったけど、途中から婚約者の(前世でも)変わらぬ愛情に気付いて、恋している姿がどんどん可愛くなってきました。物語も続いていて、謎が多く続きが気になります。

過去にこだわりすぎる

前世の過去にとらわれすぎるです。もっと素直な気持ちで行動したら良いのになです。