みんなのレビューと感想「ツギハギミライ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ツギハギミライ【タテヨミ】

評価1 4% 1
1 - 10件目/全26件

NEW
    設定が、面白い

まだ5話目ですが、最後まで読みたくなること間違いなしです。設定自体には、世にも奇妙な物語で見たような既視感はあるものの、現代風になっていること、心理描写の丁寧さ、のため面白く読めます。どう限られた生を生きるか、友情の大切さ を扱う、良質な作品だと思いました
    ただ、すみません、好き好きですが、絵にあまり魅力感じない点が勿体ないと思いました。小学生の子供が目ばかり大きく可愛くない。20代の若者に皺を付けただけの40代 …のように、年長者の扱いが雑すぎる。人物の顔が、みんな似ている。髪型で辛うじて区別つく。全般的にのっぺりしている。画力ある方の絵なら、もっと迫力ある漫画になると思ってしまいました。偉そうに申し訳ありません…。原作の才能に感嘆したあまり、辛口になってしまいました。

NEW

評価が低いのが意外です。あり得ないお話だけど、マンガらしい内容なので、すんなり読めます。
    ゾワッとする内容がポップな絵と対照的なのがいいです。

1話目だけのレビュー

設定はおもしろそうです
    作られたってどういうことなんだろう?
    本当は助かってなかったのかな
    それにしてもこの作者さんの漫画いつも苗字が変わってますね?

治験

ネタバレ レビューを表示する

治験とか監視される生活、周りの人に知られたりしたら記憶を消しますという設定が以前の作品と似てると思いつつ。
    朝できた傷が治ってるとか不思議なことが起きてこの先の展開が気になります。

無料分まで読みました

読みました。
    絵も可愛くて、カラーでもあるので読みやすいです。
    ReLIFEが面白かったので、こちらにきましたが、私的にはReLIFEの方が面白かったです。

腐れ縁の理由がすごい

常に3人一緒なんだけど、社会人になって、それが少しずつ綻び始める。
    社会人として自立させなければならないのに、させられないもどかしさや、秘密を抱えた苦しさなど、ストーリーが進むにつれて、色々なことが明るみに出てくる。
    中盤くらいから、先が気になって仕方がなくなります。

ネタバレ レビューを表示する

さすが夜宵草さんですね!!!ブルーハーツなどの作品とはまた違って被験体と立場にある主人公たち
    の物語だったので、切なくなるシーンが多々ありました。

どんな展開になるのかなって気になって読み進めていたのですが、最終回の終わり方が無理やり終わらせた感があってちょっと残念でした

少し高いので24話以降の課金はまだ考え中ですが、他にない設定でラストが想像できないところが面白かったです。

by Ryo14

ネタバレ レビューを表示する

なんか設定が極端だけだ、おもしろい。すごいこの3人だけでずっと生きてきたのかなってくらいの幼馴染の絆の深さが不自然でおもしろ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー