みんなのレビューと感想「ワケあって、女嫌いな御曹司の偽恋人になりました~男装女子への極甘プロポーズ~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/03/16 11:59まで)
原作小説を読んでいたので、コミカライズ版も期待して読みました。
ヒーロー、ヒロインともにイメージ通りで読んでいて嬉しくなっちゃいました。
ヒーロー妹、ヒロイン兄の良い動きによって女嫌いなヒーローと男装していたヒロインが結婚までたどり着くお話です。by ゆゆゆぬぬぬ-
とりあえず無料分まで読み終えました。
そういうお店で働いているからって、女装した男性と女性を間違えるものですかね?骨格なんかでわかりそうなものだけど。同棲後の下着の洗濯は?薄着になったら、出先でトイレに入ったら、とかバレそうな場面たくさんであっという間にバレそう。by maru31-
良かった!
大手不動産会社の御曹司の悠成さんは、背も高いしカッコいいし、努力をしてきて仕事もできる。
だが、高校生の時に、年上の大学生の家庭教師に襲われて、女性不信になり、女性恐怖症になっており、近づかれるだけで、発作を起こしていた。
親友が、背が高く男装も似合う妹を悠成に会わせると、両親からの見合い話除けの為に、偽の男性の恋人役をしてくれ、と悠成から頼まれる。
成り行きで、すぐに同居をして、
互いに惹かれ合う。
女性だとバレるが、男でも女でも、ルイが好きだと告白されて、ハッピーエンド。
何度も何度も、悠成が、「ルイ 好きだ」、と言う所は、良い。by リンゴチャン-
無料を読みました。でも読み足りずに課金。お互い辛い過去があったけれど、それを乗り越えて恋に落ち…嘘を告げそれでも乗り越えて…このまま幸せになってほしいです。
by きむきー-
女嫌いとは言え、御曹司さんはそんなに抵抗なく同性愛を受け入れるの?て言うか、ヒロインに対してかなり失礼ではないですか。
by ダメ恋はまる-
キッカケは…
無料分までの感想ですが、キッカケは人助け。
お兄ちゃんの頼みもあり、男装してお兄ちゃんの友を助ける。気がつけば恋愛感情に発展…。ベタだけど、絵も綺麗だし、応援したくなる。ただ、真剣に相手を思うのなら騙すのはよくないから早い段階で打ち明けて欲しかったなぁ〜。
これが現実なら気持ちを弄ばれたってならないかな…とおもいつつ。by まるさんよう-
設定が良い
設定が良いです!
ヒロイン、普通に可愛い💖まだ途中までしか読んでないのでこれからの展開が楽しみです!by うえすぎけんしん-
かわいい
主人公のルイがとっても可愛い!これから恋愛モードになってもっと可愛くなることに期待!
男性だと思っているけど、どこでバレるのか…とか、今からとても楽しみ!by シャン・チー-
クエストできました。
変装もの私は苦手みたいです。
評価高いのにごめんなさい。
私の意見なので参考にならないと思います。by 人生は無情-
ややこしい
女子が男装してて、それを信じて男子が告白する?
なんだかややこしい。しかもそれは偽装?益々ややこしい。by Riechoko-