みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伝書鳥の王女様

最初は鳥?と思いながら読んだら、すごくハマっていきました。バルハイル卿がまたかっこいい!だけど私的には性格はどうかなとは思うけど、まあかっこいい!ゼルイネもかわいいし、意外いい体だなって笑笑、鳥の話は少し長いけど、でもそこもいいです。上手く作られていて私は大好きな作品です。

ワハハ

面白いですね~!王女様が何故か猛禽類の伝書鳥になってしまい、それでも国を救おうと頑張る様子に応援したくなりました。鳥になってる原因はわかりませんが、もしかして王女様には何らかの能力があるのでは?と思いました。(冒頭で何やら金色の血を流すし)
    それにしても、鳥の姿で気にいらないごはんの容器を蹴っぱるとは!爆笑してしまいました。(笑)

無料が多かったので最初は惰性で読んでいましたが、いつの間にか面白くなり結局課金してしまいました。鳥になるっていう話もなかなか面白い。

どうなるのー

面白いです。続きが気になります
    更新されるのを楽しみにしています。

どーして鳥になってしまったのか今の段階ではわかっていませんが、これから進むにつれて判明するのかしら?気になります。

by saya005

無料分47話まで読みました!

斬新で凄く面白い!
    主人公の鳥の姿に慣れてしまうと、鳥が可愛くて仕方ないです!
    鳥と人間としての関わり方から人間と人間へ。お互い会話する前から存在は知っていたけれど、しっかり関わるようになってどう変わって行くのか?
    恋愛面で二人がどう進展していくのかも楽しみです!!

by 雨薬

予想外の面白さ

タイトルが独特で、怪しみながら読み始めましたが、ハマりました!設定も新鮮です。鳥の表情も可愛くて笑えて、たまりません。

無料のところからきました。
    王女として、やるべくきことをやるべし。
    でも、鳥の方が達成感もあり、自由かも?

by akihime

どうなっちゃうの

鳥になっちゃうって、つい笑ってしまう!可愛らしいし姫の考えが微笑ましい。忠誠心の塊のヒーローもどこか不器用で堅物なのに笑える

鳥の話なんて面白くなさそうだけど、評価が高かったので読んでみると…すごく面白いです!
    鳥の時に人間のゼルイネの表現の描き方がすごく上手くて、読んでで引き込まれていきます。

斬新。

ヒロインの魂が乗り移った先が鳥という斬新な設定。人の時には殺されぬよう息をひそめて生きてきたヒロインが鳥になって生き生きと国の為に働くのが気持ちいい。とはいえ鳥なのに特別さを見抜くヒーローさすがです。王族の関係性とか戦況がけっこうシリアスなのとコメディ要素が共存出来てる。