この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(41~44pt)

4.3 評価:4.3 2,174件
評価1 1% 23
1 - 10件目/全647件

気合の入った令嬢

ネタバレ レビューを表示する

どうせ捨てられるなら、と最後の夜?を思い出に姿を隠したけど見つかって。王太子は何を考えてるやら…。と思ったら実は令嬢が大好き?!いや、あんな態度で…。突っ込みどころ満載です。私なら選ばない男だなぁ。令嬢はいいオンナですけどね。

NEW
    とにかく絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

この作品、とっても絵が綺麗だし、主人公が可愛い!最初の方は主人公の子が可哀想で王子様に腹たっちゃったけど最終的に2人が結ばれてとっても嬉しかった!

大好きだった作品

ネタバレ レビューを表示する

幼いころから結婚が決まっていた婚約者の王太子が他の女にうつつをぬかし、婚約破棄を申し入れられる。
    蟻がちなはじまりだけれど、このヒロインは最後に一矢報いるべく、王太子の貞操をうばって失踪。
    という最初の展開に引き込まれました。

結局、王太子もヒロインのことを好きで、他の女になびいたふりをして悪事を暴こうとしていただけ、というところまではワクワクしながら読めたんですね。

でも、そこから先はタイトルとまったく無関係な感じというか、なぜか冷めてしまいました。
    (あくまで個人の感想です。笑)

引き延ばし?で冷めてしまわず、「もっと読みたかったな~…」と思いながら読み終わりたかったかな。

すれ違いラブロマンス?

あらすじに書いてあるけど無料分を読んだ限りではとてもそうは思えず😥
    何か事情はあるんだろうなとは思うけど何でそんな事してるの?としか思えず

素直になれー!

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレ王子なのか??
    ツンツンし過ぎ!素直じゃなさすぎ!
    この主人公じゃなかったら、きっと失恋してたんじゃなかろうか??
    最初は主人公が少しかわいそうかも。
    エッチな描写はすごくよかった!

切ない!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信のみですが、婚約者に恋人がおり奪い合うけど相手の女は裏表が激しい...婚約者の部屋に閉じ込められてにされるけど好意が見え隠れして続きが気になる!

実は両思いだった

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵がめちゃくちゃきれいなので手に取りました。最初のうちは、本当に合わないふたりだなぁと思っていましたが、実は単なるツンデレで、両思いだということがわかりホッとしました。
    アニエスも王子もきれいで目の保養になります。

十数年単位のすれ違い

婚約をした幼少期から二人のすれ違いは始まっています。そのせいでヒロインが何度か命を落としかけるところまでいったり、ファンタジーであってもそれぞれの政治的状況や思惑がとても現実的に入り組んでいたりして、とにかくすれ違いの規模が大きい。
    ヒロインの強い気持ちを知ってるからこっちはもう切なくて切なくて。
    最後まで読めて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されると分かっていてショックなはずなのに落ち込むだけでなくこれから自分たちの領地をどう守っていくかまで考えていてすごいなと思いました。

アニエスが可哀そうだ

ネタバレ レビューを表示する

すれ違うにもほどがあるというのか・・。最後にはハッピーエンドで良かったですが、結果良しなだけで一度はアニエス死ぬとこだったよねと、何だかなぁ~気持ちを考えると可哀そうで。
    迷った山中で迎えに来られて、ほんのひと時二人きりの時間と自由を味わえるとこ、は好きな感じではありました。

by pp

無料の作品