みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/03 11:59 まで
- 全69話完結(41~44pt)
NEW気合の入った令嬢
どうせ捨てられるなら、と最後の夜?を思い出に姿を隠したけど見つかって。王太子は何を考えてるやら…。と思ったら実は令嬢が大好き?!いや、あんな態度で…。突っ込みどころ満載です。私なら選ばない男だなぁ。令嬢はいいオンナですけどね。
by ぼうしすきー-
NEWとにかく絵が綺麗!
この作品、とっても絵が綺麗だし、主人公が可愛い!最初の方は主人公の子が可哀想で王子様に腹たっちゃったけど最終的に2人が結ばれてとっても嬉しかった!
by まぁぁりぃぃ-
NEW大好きだった作品
幼いころから結婚が決まっていた婚約者の王太子が他の女にうつつをぬかし、婚約破棄を申し入れられる。
蟻がちなはじまりだけれど、このヒロインは最後に一矢報いるべく、王太子の貞操をうばって失踪。
という最初の展開に引き込まれました。
結局、王太子もヒロインのことを好きで、他の女になびいたふりをして悪事を暴こうとしていただけ、というところまではワクワクしながら読めたんですね。
でも、そこから先はタイトルとまったく無関係な感じというか、なぜか冷めてしまいました。
(あくまで個人の感想です。笑)
引き延ばし?で冷めてしまわず、「もっと読みたかったな~…」と思いながら読み終わりたかったかな。by トリリオン遥-
すれ違いラブロマンス?
あらすじに書いてあるけど無料分を読んだ限りではとてもそうは思えず😥
何か事情はあるんだろうなとは思うけど何でそんな事してるの?としか思えずby ふぶきのママ-
素直になれー!
ツンデレ王子なのか??
ツンツンし過ぎ!素直じゃなさすぎ!
この主人公じゃなかったら、きっと失恋してたんじゃなかろうか??
最初は主人公が少しかわいそうかも。
エッチな描写はすごくよかった!by うちこ たろー-
切ない!
無料配信のみですが、婚約者に恋人がおり奪い合うけど相手の女は裏表が激しい...婚約者の部屋に閉じ込められてにされるけど好意が見え隠れして続きが気になる!
by ふじっこちゃん-
実は両思いだった
表紙の絵がめちゃくちゃきれいなので手に取りました。最初のうちは、本当に合わないふたりだなぁと思っていましたが、実は単なるツンデレで、両思いだということがわかりホッとしました。
アニエスも王子もきれいで目の保養になります。by にゃー5656-
十数年単位のすれ違い
婚約をした幼少期から二人のすれ違いは始まっています。そのせいでヒロインが何度か命を落としかけるところまでいったり、ファンタジーであってもそれぞれの政治的状況や思惑がとても現実的に入り組んでいたりして、とにかくすれ違いの規模が大きい。
ヒロインの強い気持ちを知ってるからこっちはもう切なくて切なくて。
最後まで読めて良かったです。by 藤えまり-
婚約破棄されると分かっていてショックなはずなのに落ち込むだけでなくこれから自分たちの領地をどう守っていくかまで考えていてすごいなと思いました。
by tjmwtjmx-
アニエスが可哀そうだ
すれ違うにもほどがあるというのか・・。最後にはハッピーエンドで良かったですが、結果良しなだけで一度はアニエス死ぬとこだったよねと、何だかなぁ~気持ちを考えると可哀そうで。
迷った山中で迎えに来られて、ほんのひと時二人きりの時間と自由を味わえるとこ、は好きな感じではありました。by pp-