みんなのレビューと感想「宦官、陛下から逃げ出したい」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 9件

ちょっと新鮮かも。。。

中国時代物BLです。中国時代ものはやはり中国の方が描くと内情が詳しいのでしょうか?文化的によく知れているのでしょうか?とても新鮮な感じがします。宦官とか、皇帝とかへの心いれがやはり日本の方が描く場合と違っていて新鮮です。ただ、こちらの話は主人公の宦官がジメジメしていてあまり好きになれませんでした。

宦官

陛下と宦官
    たんたんと読んでいきました
    宦官というのが変わった所ですが そういうシーンが直接あったわけではなく、ただ出血しているので 少し苦手な人はいるかも
    宦官設定をいかした物語になっていってくれれば。。

凡てが微妙

評価が良かったので、何となく読み進めましたが、私には合わない作品でした。絵は可愛さを押したいのかもしれませんがやり過ぎ?色合いは綺麗ですが人物の表情に深みがなく平面的な印象でした。
    ストーリーも何がしたいのか分からず、無料分でさえ何度もやめようと思ってしまいました。でも面白くなるのかもお思いつつ読み進めましたが、予想通り終始ツマラナカッタ、、。

絵が好きです

たしかに宦官男の子可愛いと思います。
    ほれる気持ちもわかります。
    2人が仲良くなれたらと応援して読んでます。

美しいお顔

素敵で綺麗な絵ですね。恋煩いと、同じ人かと思いきや、違うんですね。きれいな絵と可愛くておもろい絵が、混ざり合い
    描かれていて、楽しく読まれます。これからどうなるでしょうか・・・

特に悪いところは無いですが、似たような作品を一杯読んでいて、とりあえず無料のところでストップしています。

凄く凄く面白い
    大人と子供の成長みたいな
    でも、立場の違いが、気持ちの違いがストーリー的に面白い
    絵が綺麗で可愛い
    言葉が面白い
    凄くオススメです

無料分があったので読みました。
    絵は綺麗だと思います。
    22話まで読みましたが内容がよく分からなかったです。

宦官って知らなかったです。
    なので、もう少しノーマルの宦官というものが描かれてたらなぁ。キャラクターとのギャップが楽しめたかなと思います。