みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の方は面白い!とかよりも気になる、の方が大きかったけど、内容も深くて色んなところで絡み合うストーリーが面白くて楽しくなりました。綺麗なイラストなのに、驚いた時のやばい顔が笑える。

最初は、内容がよくわからなくて喜劇なのか⁈と思いながら読んでましたが、だんだんとハマっていき、今では課金しながら読んでいます。それぞれの人生ストーリーがあり絡み合っているのでややこしいですが、面白い!

面白いです。

かなり、途中途中でおふざけしたところがありますがソレはそれでよくて、ストーリー自体はかなり複雑になっていてよみ進めるのが楽しみです。

続きが気になる作品

無料分を読み進めて、とうとう課金をしようと思いました。韓国王朝設定が最初こそ分かりにくかったのですが、絵はきれいだし読んでいて面白いと思います。

好みは分かれます

この作品、自分は結構好きですね。
    キャラが濃い。ギャグ要素の変顔。国の時代背景を考えたら、結構好き嫌い分かれるかもしれないです。あとは、翻訳してくれるなら、時々フリガナ欲しいかも。専門用語的な漢字多すぎて、ちょっと読みづらい。

by 010

続きが気になる…

ドラマなど韓国の歴史物が大好きなので、特に言葉や設定には困らずに読んでいます。
    むしろ漫画で宮廷物を読むのは初めてなので、続きが気になります。楽しみ。

by wakwa

あまーーーーーーーーーーーーーーーーーい!顔が良い!話がしっかりしていて、あっという間に読めました。

政権争いと新しい王妃

子供のころから 政権争いで 心を閉ざしてしまった世子に 破天荒な姉が、妹の代わりに世子のお嫁さん候補に❗️
    どちらも、心から愛されず命を狙われる存在。

シリアスとコメディの緩急がバランス良い!

あっという間に81話まで読みました。
    触れた人の過去の記憶が読める主人公のボハと帝である世子とのラブストーリーに、権力争いやボハの家族に起こった過去の事件、街で若い女性が虎に拐われる事件など、いろんな要素が組み合わされていくので、ついていくのに難しくなる部分もあります。
    でも、最初はお互いの正体を知らず仲良くなっていくボハと世子が、お互いの正体を知らないからこそふざけ合ったり、口喧嘩したりしながら関係性を築いていく様子にほっこりします。
    全部読めてはいないのですが、ハッピーエンドになるといいなと願ってます!

コメディ多くて面白い!ラブもこれから増えていけばいいなーと思っています‼︎イラストもストーリーもいいと思います♪