みんなのレビューと感想「禁忌の転生大魔導士 ~無能からレベルアップで最強に~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で150話まで(2026/01/31 11:59まで)
NEW面白い!(^^)!
最初の読み始めは何だかいまいちだったけど、読み進めて行く内に面白みを増してきた‼️
戦いが面白い強すぎだろ(笑)
でも恋愛要素は要らないな。by 茶トラの福丸-
NEWゲームのような
評価も高く、きっとゲームをやっている人には面白い物語なのだと思います。
でも、やらない人間にとっては、そのスキルとか?そういうのが表示されるだけで、もう・・・・。by こはるねえさん-
NEW大魔道士がスキルのある世界に転生して生きて行く物語。けれど妹を大事にする普通のお兄ちゃんな一面もあってとても面白い。
by えだまめろ-
異次元レベルに強い人が妹の琴葉のために動いているっていうのがとにかく良い!そして、もう結構読んだけどまだ力を隠してそうでわくわくする!
by まめろめ-
妹のためにダンジョンに潜り込んで、次々と強い敵を倒してるネ〜!
結構自分は戦い系好きなんでとってもいいと思うby てゆにけしぬむてるゆるよ-
ツヨスギィ
1回だけ死んでんのになんでこんな前世の魔法?を超えることができるの?しかも妹もつよいし、、、どうなってんの?ってほど面白い。
by 強くね?-
すごい
まず最初に妹を助けるから入ってその後最強になりましたーっていうのが定番絵もめっちゃ可愛いからおすすめ
by 結由喩-
読み進めるうちに登場人物の成長や葛藤が丁寧に描かれており、感情移入しながら読むことができた。物語の構成も分かりやすく、読後には温かい気持ちが残る本だった。
by ペレオ-
転生前の経験がしっかり活かされていて、「ああ、この人ほんとに長年魔法の研究してきたんだろうなあ」って納得できる描写が多いのも良かったです。知識チートだけじゃなくて、技の使い方に説得力があるというか。
それと、脇役も意外と魅力的で、ただの噛ませじゃなくちゃんと個性が立っているので、読んでいて飽きないんですよね。バトルもキレがあって、絵の勢いや構図が分かりやすいから、サクサク読めるのにしっかり盛り上がる感じです。
個人的には、もうちょっとゆっくり主人公の内面が描かれる回があると嬉しいんですが、テンポの良さが持ち味でもあるのでこれはこれでアリかな、とも思います。by あめちゃん46-
良い
転生で弱くなってまた最強に戻ると言うものがたりでいろんな友達や友人とであっていきながらさいきょうにのぼりつづけるそこがくそ面白い
by 匿名[272]-