みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)

冷血公爵の心変わり
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
127話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 397件

気になるワードのレビューを読む

同じ内容繰り返してるのでそろそろ飽きてきた

なんて思うと少し進むので未だに読み続けています

とりあえず無料終了までは読んでみようと思える作品

by ♫♬

まだ途中ですが、最初の方は、コロコロ人格が変わる公爵がコミカルで面白かったです。だんだん、人格変化が減っていくのですが、楽しく読んでます。

いい!!

色んなループを繰り返してやっとたどり着けた感。はぁ尊いよ。そして平和な世界が訪れるって言うね。もう天才。

ベスト5に入る♡

実は回帰転生があると他の方のレビューで知りましたが、無料分では最悪の事態…という展開まででした。
    ロアンとエルインの出会いの場面から始まって、予想外の魔法で関係性が出来て、その後、生きていて初めて幸せだったというエルインの言葉に心が震え…
    ロアンもセイもどちらも好きでしたが、多重人格者が統合していくように、二つの人格がエルインへの「愛」に寄って結ばれていく過程がわくわくしました。
    そして、皇太子やクレアなど、エルインとロアンを脅かす人物たちの登場で緊迫してく。
    その危機を二人でどのように乗り越えていくのか、とにかく皇太子の悪役っぷりが見事過ぎて悶える日々。
    最後に大切な人たちを失ったエルインが最初に戻りたいと祈った場面が、ああ、回帰の伏線であったかと今は思います。
    ほんとうなら、あのまま、ボロボロになっても二人で未来を切り開いていく展開を見たかった。
    だけど、回帰したなら、今度こそ危機を避けて二人が望む未来を手に入れる様をこの目で見たいと切に祈ってます。
    人物たちが可愛くて、魅力的で、大好きな物語です。
    他にベスト5に入るのは個人的には「狼領主のお嬢様」「緑陰の冠」「義家族に執着されています」「見捨てられた押しのために」etc(実はまたある!)(ベスト5じゃないじゃん。ベスト10くらいまで?)

途中で挫折しちゃいました。

みなさんのレビューでは後半から面白くなっていくとのことでしたが、私は途中で読むのを挫折しました。高評価の作品なので、また時間があるときに少しずつ読んでみたいと思います。

どちらもかわいい

最初、エルインの表情が豊かでかわいくて話の内容よりもそちらが気に入って見てました
    公爵様の方は、絵は子供っぽいのにセリフがあまりに冷徹だったのでそのギャップがすごかった
    魔法にかかった時の崩れ方もコメデイかと思うくらい
    そのうち公爵様が本気でエルインを愛するようになり、正常状態での溺愛ぶりにまた面白さが増したと思う
    まだ魔法の謎解明までいっていないので、どんな展開になるのか楽しみです

オススメです

絵も可愛いし、ちょっと変わった設定で、読んでて面白いです。私のように、ありきたりな令嬢ものは読み飽きた〜って方も楽しめる作品かと思います!

by 大声

だ~い‼️ドン‼️デン‼️返し‼️(笑)

序盤は『ギャグコメか⁉️💧』って作風で正直読むのを辞めようかとも思いましたが、
    ところがドッコイ‼️どんどん話も面白くなって来て・・・大ドンデン返し‼️💦
    『そういう事⁉️』から始まる《外伝》では、ただただ・・・公爵様が健気で一途で泣けて来るので、絶対‼️序盤で嫌にならないで読み進めて欲しいです✨
    ホントに、面白いですから💦

面白い!

途中まではコメディっぽいなーと思って普通に楽しく読んでいましたが、中盤から一転!
    ちょっと残酷すぎない??
    ヒーローを庇ってヒロインが死ぬ、そのあとヒーローも死ぬ。
    始まりがそういう感じで、そこから逆転して幸せにってパターンの漫画は多いけどこれは…
    ラブラブだった2人をずっと見ていたのに、その後罠にはめられて死ぬ…ちょっと辛すぎた…。
    2人が死ぬまでの過程も読んでて辛い。
    あの王太子〜!許せん!!

まあ最新話まで読んでの感想は「良かった!やっと幸せになれるね!」です。

意外と真面目

お笑いの話かと思いきや、意外と真面目なところがある。人の思いを汲むところが特にそう感じる。普遍性がある話は面白い。

by chimo