みんなのレビューと感想「夜は二つの名前がある」(ネタバレ非表示)

夜は二つの名前がある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(61pt)

3.5 評価:3.5 118件
評価5 18% 21
評価4 28% 33
評価3 47% 55
評価2 6% 7
評価1 2% 2
1 - 10件目/全118件

NEW
    ミステリー?なんとなく読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師のローズはある日、知らない男の隣で目を覚ます。彼はこの国の皇帝で、彼は自分を【エアギネス】と呼ぶ。どうやら自分と瓜二つのの【エアギネス】という貴妃様がいる様だけど、ある朝目覚めたらそこにいたのは自分で…
    エアギネスはどこに消えたのか?
    事件の黒幕を探すために、エアギネスのフリをして皇帝の力になるローズはどんどん皇帝に惹かれていくものの、この熱い眼差しが自分ではなくエアギネスに向けられたもの。

はじめは謎解きの様な消えたエアギネスを探すミステリーですが、その落ちは想像のつくものでした。そこからはエアギネスとローズについての過去の話に入り、過去回想回が続きます。

ローズでもエアギネスでもやはり皇帝に惹かれるのは、もはや運命なんでしょうね。
    サリバンが絶対悪い奴の顔をしているので、本当の目的はなんなのか、そこが気になります。

by 湯味

NEW
    記憶喪失

ネタバレ レビューを表示する

ローズはエアギネスなのでは…皇帝の違和感のない愛情はローズがエアギネスと思っているように感じます
    二重人格なのでしょうか、推測ですがそんなふうに感じました

?どういうこと??????

何故?謎?謎?誰が本当??
    ヒロインの記憶も曖昧で、誰がほんとに安心できるのか、わからなさすぎて落ち着いてみれない。。
    ほっこりしたかと思いきや。。。やっと愛せる?と思ったら、などなど展開もどんどん変わるし毎日の配信を楽しみにみています。

不思議な世界!

楽しいストーリーかと思って読み始めましたが、複雑で先が読めない展開です。
    ヒロインには幸せになってもらいたいです。

まだ最初の方ですが

ヒロインは復讐のためとはいえ、人を人とは思わないようなサリバンと手を組んだのか、愚かな選択だと思います。サリバンのような人が皇帝になったら国はどうなるか、考えなかったのかな。

なぞが多すぎて、なかなか理解ができない。ローズとエアギネスが同一人物?しかも反逆者の娘?何がどうなっているのか、真実はなんなのかがまだつかめていません。でも先は気になります。

複雑

複雑過ぎて読み進めていってもまだまだ全然内容がわからない。もう少し詳しい琴は読み進めてゆくとわかってくるかな?

意味深なタイトルに惹かれ無料分を読み進めています。失踪したかもしれない皇妃、そして突然起きたら皇帝の隣で寝ていたローズという皇妃そっくりな平民。謎が多いし、普通なら皇妃が突然自分は平民でローズという名前よと言っていたら、おかしくなったと思われるけど、溺愛している皇帝は、なぜだかお話を信じる。多分のってあげている。この状況がすごい。淡々とお話が進んでいて、結構困惑です。続きは気になります。

主人公ローズが、聡明で良かったです。エアギネスとの関係、なぜいれかわったのか?謎はふかいですが、皇帝も素敵な人でホッとしました。

無料分読みました🎵

14話しか無かったけど、なかなか興味深い!達観した王女も見ていて楽しいし、絵もカラーでキレイです✨️

by Mie S

無料の作品