みんなのレビューと感想「夜は二つの名前がある」(ネタバレ非表示)

• 完結
夜は二つの名前がある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/09 11:59 まで

作家

評価2 6% 7
評価1 2% 3
1 - 10件目/全124件

NEW
    緩めのサスペンス?

エアギネスとローズの謎解きもそこからの騙し合いのやりとりも面白い!変わらないのはルークウォレルの最初から最後までローズに対する愛❤️70話で完結してるのもダラダラ伸ばさないのもいい感じ。

NEW
    文化に潜む残虐性を感じる

文化の違い、民度の違い、色んな要素はあると思うけど、戦闘モノではない恋愛も絡む作品でも、普通に端々で残虐なイベントがあって、その感覚に理解出来ない。
    部下に動物虐待を支持、それも部下が愛情をこめてお世話している愛犬を。目的は部下の忠誠心を鍛えるため。

相容れない。

全話読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

主人公が幸せに暮らしていた人生を復讐へと進めたのがサリバン。自分の父親。兄を唆し 反逆を企てたと皇帝に進言し サリバンは功臣としてのポジションを勝ち取り唆された主人公は、家も家族も亡くした。それなのにサリバンは自分が皇帝になるよう主人公を唆し殺害するように話を持って行って。ほんと見た目はいいサリバン。でも性格は腹黒。他人を唆し自分のみ優位に立たせる極悪人。最後はみじめな姿になるけど・・・・・面白かったです。

前半で諦めないで欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師だった主人公が、目を覚ましたら国王の愛妾になっていた!?…というとんでもない始まりのせいで、かなり長い間「???」状態で読んでいたのですが、ご安心下さい。中盤まで頑張って読み進めて頂けたら謎は解けます!!
    中身が別人でも、外見が愛妾ならええんか?と国王に不信感を抱く方も多いと思うのですが、全部しっかりと解決されます。
    少しネタバレをするならば、皇室に恨みを抱きながら家庭教師として目立たぬよう生きていた元貴族令嬢が、悪い男に騙されて身分を変えて愛妾になっておりました。
    復讐を果たすべく王の側にいた訳ですが、どうも聞いてた話と違う。悪い男に騙されていた事に気付くんですが、時すでに遅し。引き返せない所まで来ていて、何とか王を守る為に「王に飲ませろ」と指示されていた毒薬を自ら飲み続け…初めのシーンに繋がる訳です。
    あまり説明すると面白くなくなってしまうのでこのぐらいにしますが、きちんと伏線が回収されますし、登場人物が魅力的です。
    そして勧善懲悪なのでご安心下さい。ハッピーエンドです!!

無料分18話まで読みました♪

あらすじは省きますが、、
    やっと核心に迫る展開が垣間見えたので、レビュー書きます。最初は、メインキャラが真実を語っているのかおかしいのか確信が持てない鬱展開で、ちょっとフィルム・ノワール風な謎解きサスペンス感があり、そこが好きで読んできました。評価が低いのでこの先どう化けるかわからないけど、好きな世界観だし、まだまだ無料分がたくさんあるようなので(ありがたい‥)、少しずつ読み続けます!

はじめは、どうなってんの?って?マークいっぱいだったんだけど、やっと話のスジが見えて、おもしろくなってきました!サリバンを欺けるか?勝負ですね!

ミステリー?なんとなく読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師のローズはある日、知らない男の隣で目を覚ます。彼はこの国の皇帝で、彼は自分を【エアギネス】と呼ぶ。どうやら自分と瓜二つのの【エアギネス】という貴妃様がいる様だけど、ある朝目覚めたらそこにいたのは自分で…
    エアギネスはどこに消えたのか?
    事件の黒幕を探すために、エアギネスのフリをして皇帝の力になるローズはどんどん皇帝に惹かれていくものの、この熱い眼差しが自分ではなくエアギネスに向けられたもの。

はじめは謎解きの様な消えたエアギネスを探すミステリーですが、その落ちは想像のつくものでした。そこからはエアギネスとローズについての過去の話に入り、過去回想回が続きます。

ローズでもエアギネスでもやはり皇帝に惹かれるのは、もはや運命なんでしょうね。
    サリバンが絶対悪い奴の顔をしているので、本当の目的はなんなのか、そこが気になります。

by 湯味

記憶喪失

ネタバレ レビューを表示する

ローズはエアギネスなのでは…皇帝の違和感のない愛情はローズがエアギネスと思っているように感じます
    二重人格なのでしょうか、推測ですがそんなふうに感じました

?どういうこと??????

何故?謎?謎?誰が本当??
    ヒロインの記憶も曖昧で、誰がほんとに安心できるのか、わからなさすぎて落ち着いてみれない。。
    ほっこりしたかと思いきや。。。やっと愛せる?と思ったら、などなど展開もどんどん変わるし毎日の配信を楽しみにみています。

不思議な世界!

楽しいストーリーかと思って読み始めましたが、複雑で先が読めない展開です。
    ヒロインには幸せになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー