みんなのレビューと感想「裏切られた黒猫は幸せな魔法具ライフを目指したい」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 44話まで配信中(50~55pt / 話)
クレハ先生がすごく好きなので期待してたのですがキャラがあまり好きじゃないかな。ストーリーはすごくいいし好みなんだけどキャラの影響でちょっとって思う。なんだか勿体ない。
他作品に期待してるものがあるのでそっち読むことにします。
キャラがもっとよければなあby ぱんだこぱんだダヨーン-
雑かなー
まず絵が雑。ストーリーが頭に入ってこないくらい。自分好みではないかも。もう少し丁寧だと読みたくなるのに残念
by びびびるんるん-
まだ冒頭を読んだだけなので、これが良かったとか悪かった等の感想はまだ言えませんが、絵が綺麗でかわいいです。
by ミッキー3-
3話まで読みました
まだ冒頭を読んだだけなので、これが良かったとか悪かった等の感想はまだ言えませんが、妖精や王子様が好きな人には楽しめると思います。
by サキ__-
無料分読んで見たけど
絵は凄く可愛くて良かったのに
特に面白くなる展開もなく、どちらかといえばマイナスイメージで読み終わったから
これ読んで続き読む人は若干少ない気がします。
一応地球に異世界転生してきた主人公が
両親からも愛されること無く、友達にも裏切られ彼氏を寝盗られw地球が嫌になって
また前世の魔法の世界へ戻りたいと願い、希望通り魔法の世界へ戻れるまでが無料分だから。
面白くなりそうな予感はあるものの、元カレを一発蹴り上げるなり何なりしてからのがスッキリしたなぁ笑
まっどうせあんな簡単に彼女の友達と平気で付き合えちゃう男なんで、この先も浮気繰り返してろくな人生にならなさそうだけど
両親は娘に愛情はなくても、高校?まで通わせてくれて、衣食住の不安は無かった感があるし、買い食い出来るお小遣いもくれてる訳だから(両親のお金かどうか詳しく説明が出てこないから知らんけど)まだマシなのかも?主人公も身綺麗だし
どうせなら両親の卑劣なエピソードでトドメさされて
地球が嫌になって魔法世界へのが良かったかも?
主人公が元カレの何が好きで付き合ってたのかが解らないし
感情移入も出来ないな
魔法世界へ帰りたいきっかけが残念な気がする笑
今まで両親に愛されなくても平気だった?けど
愛された?元カレに(友達にも)裏切られたのは相当ショックには違いないけど
別れた後の態度見る限り、かえって早く別れて正解だった気がするし笑
冒頭で主人公が猫で登場してイケメンに連れて行かれるシーンも、期待感が湧かないんだよね
(動物とイケメンで期待感上げたいんだろうけど)
此処に話が繋がるまで課金して読むのが長そうでなんか面倒臭く思えてしまう
魔法世界から地球に転生して、また魔法世界へ戻ってくるっていう回りくどい設定も後で役に立つんだろうか?
それを課金してまで確かめようとは思えないけど
もう少し無料分あれば良かったかも
面白い展開になるまでは無料で読みたかったな
絵が可愛いから尚更残念by 菜々77-
絵はまあまあ好みだし、ネコちゃんもめちゃくちゃ可愛いなぁと思いました。ただストーリーはそこまで惹かれるものを感じなかったので、読み進めることはないかなぁと思います。
by 神の手もつ子-
あんまり惹かれる内容ではありませんでした。
まだ2話しか読んでませんがここでおしまいかなーって思いますby りんぱんまんちゃん-