みんなのレビューと感想「営業部の高杉さんは心臓に悪い」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/05/21 11:59まで)
NEWほっこり
無料の所だけだけど…ドキドキが伝わってきますね、相手のことが知りたいけど直接聞けないでも知りたくなってしまうこと
by カズヤ-
NEWヒロインがかわいい
ヒロインのつつみんを愛おしむ漫画です。現実にこんな無知っこいたら大問題ですが漫画だからこそ面白い。ありそうでなかった漫画。
by よっじーさんさん-
NEWじゃ、心臓強くしなさいよ♡
可愛い!この手の話大好き!
地味っ子OLが仕事出来る男にホの字♡
実は仕事出来る男も地味っ子OLにホの時♡
この、現実になさそうでありそうな話が良いの!
私もこんな会社員になってみたかったな若い頃。by Aufregung-
NEW話が進まない。進展しない。
中学生の恋愛なの?歳いくつだ??って思ったら全然面白くない。
大人ですよね?堤さん!頑張って!!by くろねっこ-
尊い
この作品はすごく尊いです!!!!!!!!!!
つつみんがほんとうにかわいくて愛おしいです🥺
毎回キュンキュンします!!!by ナナオが好き-
すごい
仕事ができて?イケメンで?って言う設定なのかもしれませんが、絵柄のせいですかね?そう見えないのは何でしょうね?
by Cano-
まあ
なんかこのキャラと主人公の心の声,絵は最高にいいんだけど発展というか進展があんまりなくて続けては読まなかった
by 数III-
ピュアさは突き抜けてていい!
最初は新鮮で面白かったです。読んでいくと話の繋ぎ目の荒さが気になりました。連載ものを読んでるというよりかはインスタのショート漫画ぽいので読み応えはあまりないです。
by ma33-
ヒロインが驚くほど無知で純情です。でも、おバカキャラとかではなくて、しっかり自分の中で考えた上でピントが外れた発言をするので可愛いです。ヒーローはかなりのイケメンらしいのですが、画力のせいかそう見えないのが残念です。
by もくせい-
高杉さんに興味アリ
高杉さん、策士なようでいて、ヤキモチ妬いたり余裕無いのも人間味あっていいな。
ポーカーフェイスなので、何を考えてるのか想像さられる。by はれひれほれ-