みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)
010話まで無料でよみました。
主人公カナリアは、現実世界で死亡後、小説の悪の脇役に憑依。カナリアは、ヒーローセザールと12歳で政略結婚して、悪妻でヒーローに●される役柄。そのためカナリアは、バットエンドを回避し、平和に離婚するための努力を始めます。
離婚しなくても、悪妻にならなければ●されないと思いますケド……
セザールが17歳なのに、20代半ばに見えちゃう事が残念です。by どうしましょうか- 0
ハラハラドキドキ面白い!
最初は婚約破棄を前提にしていた主人公がだんだんと自分の気持ちに気づいていくところが目が離せないくらいにおもしろいです!
by 2414もち- 0
あんまり崖っぷちじゃないけど、よくある悪役令嬢ものだけど、コウモリみたくふらふら敵と味方?の間を上手く渡り歩くところは、普通の悪役令嬢物とは違って、悪役令嬢地でいく感じ
by Runrinrun- 0
よくある転生もの
よくある悪女に転生して、死を逃れるために奮闘する物語です。
まだ少ししか読んでませんが絵が好みなのでこのまま読み続けたいと思います。by 毒きのちゃん- 0
あらすじは、よくある転生もの。運命覆したくて画策するのもよくある。巷に溢れまくってる。でも読んじゃう。
カナリアがドライなとこ、結構好き。ドライ過ぎて、セザールの気持ちに気付かないとこも見てて可愛い。by しー07- 0
定番の悪役令嬢に転生パターンですがカナリアのあっさりした性格が好きで、淡々とした感じで乗り切っていくのがおもしろいです。
by いっちゃん3号- 0
最後まで読みました
私的には課金してでも最後までみたいと思いました。
原作の中に転生してきますが、そこまで原作の内容を細かく作品の中で説明せず、おおまかなものだったので、この先どうなるかのワクワクで楽しみでした。by こーらぶ- 0
よくある
最悪回避パターン?と思ってますが、なかなか鈍感な主人公と、ヒーローの噛み合わない感じとか面白いと思います。カナリアには悪気がないのでセザール頑張れと応援したくなる。
まだ無料で読めそうなので続き楽しみにしてます。by agn.agn- 0
続きが気になる
セザールのツンデレ具合いも、そんなことに気づいていないカナリアもどちらも好き。
早く2人が揃ったところがみたいです^_^by まるたん6- 0
絵も綺麗で、困難な状況にあっても、出来るだけ周囲を幸せにしようとする優しい話。第1王子が純粋で可愛い。
by みいしゃん197- 0