みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る

4.0 評価:4.0 377件

気になるワードのレビューを読む

半分以上無料チャージ!

という事でこの機会に読み進めてます。お話自体はよくあるフラグ回避もので、やはりよくある、回避に夢中で恋愛が疎かになってしまい余計に揉める典型的なお話。このどうにもすれ違わなければ話が進まないのもお約束だし、見向きもされないヒーローもちょっと可哀想な気が(汗)もう少し主人公が周りの人々に回避フラグ以外で気を遣えるといいなと思いつつ読んでおります。最新近くまでチャージで読めるので今がオススメかも。

可愛い

よくあるお話しです。
    ストーリーの展開もテンポが良くて読みやすいです。
    絵も可愛くてヒロイン、ヒーロー共にすきです。

by salala

面白いです。ヒロインがなかなか皇子の気持ちに気づかないことにモヤモヤしますが、これからどうなるんだろう…

好き

タイトル通り、本当によくある設定(小説の中の悪女に転生しちゃうパターン)だし、
    絵もうまい!綺麗!とまでは言えない。

のですが、、、

なんだろう、この主人公のカナリアの全くチート感もなく、平々凡々かつ、やる気もあまりないんだけど、本質をついているキャラクターが。大好物で、、、
    うんうん。皇子もそりゃ好きになるよね。

早く

くっつかんかなー!もう原作と違うんだからくっついてしまえばいいのに!これですれ違うのもなんかやだわ!

素直で心がお転婆な主人公の独り言がおもしろい。王子は本当に主人公を愛していそうだし、お互いに愛しあいれば幸せになれそうです。楽しく読めるのでもっと読みたいです。

by mikalon

じれったい!

転生して、不幸になる運命を変えようと四苦八苦する主人公なのに、うまくいかない。
    主人公なりに、運命から逃れつつ、新たな局面に柔軟に立ち向かっていきます。
    ストーリーは面白いのですが、婚約者との進展がなかなかなくて、じれったい!

ほのぼのとしている

無料購読中です。ストーリーも
    よく思い出せないのだけれど
    一話ごとに和やかな気持ちに
    なるのは主人公2人が淡いから
    だろうか。

転生物なのか?直ぐに判らなくなる展開?

絵はちょっと線が太い感じですが、ヒロイン・ヒーロー共に感じの良い人物に書かれています。
    良くある物語の中にモブ的なヒロインに転生した彼女の心が揺れる展開が何とも言えません。
    まだ無料分までですが、ヒロインの思惑通りことは進むのか?変わっていくに違いない!と気をもみながら読んでいます。ヒロインは可愛く優しい性格でヒーローの皇帝になる手助けをする姿がたまりません。
    まず☆4ですねぇ。

ふむ。ちょっと珍しいストーリー展開かな?
    無料を読み終えたところですが主人公の立ち位置、立ち回りが複雑。話をどう持っていくのかな、予想が難しい。