【ネタバレあり】よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残るのレビューと感想(2ページ目)
なんとなく好き🩷
皇后が自分の息子を皇帝にしたいので、対する第一皇子の皇妃に選ばれたのが、転生したカナリア。元乃世界に戻れない事を悲観していたけれど、第一皇子の優しさに触れ、どうにか生き抜いて行こうと頑張って行く。そうしている間に第一皇子に惹かれて行くカナリアの恋心がキュンキュン来てしまうのが好き!
by 母は強し- 0
殿下、カナリアのこと大好き
第一皇子カナリアのことめっちゃ大好き!幼い頃はツンツンしてたのに今はめっちゃ好かれてる。照れてる殿下もカナリアもかわいい
by U.K- 0
、
絵を見ると その後幸せになれそうだけど
今の所 転生先で嫁いで行って 見下されて捨てられるの嫌だから頑張ってる所…
今後楽しくなってくるかな? 期待を込めてレビューby れもん620- 0
恋
かわよ!!って思ってたずっと勉強やんなくてこれを見ちゃうくらいにハマってる
やばい絵柄がまじヤバイかわいすぎやろ!!(語彙力捨てた)by りり/るる- 0
頑張れ!
まだ途中なのでこれからの展開がわかりませんが、結末を知っている主人公としては原作通りに動くしかない、と思っていたけど、自分の思う通りにできそう?と思い始めたのがいいカンジです。
by とになん- 0
絵が綺麗
絵画とてもきれいに描かれて、そこだけはほんとに凄いと思う。他にも内容的にもまぁまぁ面白いのであんまり続けてみるってことはできないかもしれないけど。
by ヒリス!- 0
皇子妃カナリアと皇子セザールのお話ですが、主人公のカナリアは前世で交通事故に遭い、小説に世界に転生してきたんですよね。
しかも空が悪役皇子妃。
先が楽しみです!by ルナさくら- 0
とても良かった
同じ結末を繰り返さないために賢く立ち回る皇子妃カナリアと、強くて不器用でかわいい皇子セザール。
幼い頃のセザールも可愛かったし、ちょっとお姉さんなカナリアとの関係も良かったし、だんだんお互いを思い合っていく過程もよかった。
カナリアは賢いのにそこは鈍くてずいぶん遠回りしたけど。
2人を支えるみんなもとてもよき。
私はイーサン卿がお気入りです。by ねこのぽん- 0
※私は絵について評価します。
絵が、ベタ塗りというか枠(線)が無いので見にくく、画質も比較的悪いです。by 🙂↕️🙂↔️- 0
よくある、小説の世界に転生するストーリーです。主人公が話を覚えているので、バッドエンドを迎えないよう前もって回避しながら立ち振る舞うあたりも同じです。スタートがかなり幼い時点なので、山場を迎えるまでが長いようにも感じますが、ストーリー自体のテンポがいいのでスラスラ読めました。
by しろひつじ- 0