【ネタバレあり】傍観者の恋のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
切ない
どこかで、誰かしらに救いがあると良いです。姉の余命を知り最期まで側に居たいと願う弟。その想いを叶える為、1番近くで理解者としての立ち位置を申し出た主人公。皆が悲しまずに穏やかな結末を迎えられますように。
by まぎらび-
小説も読みました
私はずっとオースティンが良いと思うのよ。
ノアとアリシアはお互いを綺麗な存在と思ってるけれど、傍観者の私からみたら、ただの腹立つヒロインムーブかましまくる無神経人間にみえる。
ネタバラシされた後でもその感想は変わらない。
横恋慕する女のこのほうがずーっと生身の体をもつ人間だわよ。むしろめちゃくちゃ良い人なのは汚れ役をかってでるオースティンでしょうよ⋯。by ぷちおん-
主人公レイチェルが長年片想いしている幼なじみのノア。そのノアは、病弱ながらも優しくて聡明な実姉アリシアを秘かに想っている。レイチェルはそれを知りながらアリシアの親友になり、余命短いアリシアとノアの側にいようとする。
レイチェルの苦悩や罪悪感が切なく、片想いが報われる日が来ることを祈りながらよんでます。by epen-
泣ける
お話自体は複雑ではない。愛した人は自身の姉を愛している。そして、主人公であるレイチェルも愛するノアの想い人であるアリシアの事も憎まず、大切に思っている。もちろん、アリシアが優しく、清らかな人だからこそ、恋敵ともいうべき存在にも関わらず、レイチェルもアリシアを愛しているんだろうけど、とはいえ愛するノアが姉と一緒にいれるように自分と偽装結婚しよう。と提案出来るなんてレイチェル、せつないよ。三角関係にも関わらず、ギスギスがない、ひたすらせつない話。
by マメシバ女-
話が素敵でとても好きです。最初は絵の感じあまりすきで無くて。
読むのも躊躇したけど、読んだら素敵で。このまま上手く行ってほしいby エラータ-
感涙もの
相手の事を想っているからこそのすれ違い。嫉妬心や独占欲のような私利私欲があっても、それより強いのは思いやる気持ち。素敵な作品です。
by へいた0425-
じわじわっと良い
主人公ふたりの想いの矢印がすれ違っていたのに、途中からその矢印が自分に向き始めたことに気付いていないが故にふたりとも想い合ってるのに傷つけ合うようなしんどい状況が続く…でもそれはいずれお互い気付くまでの辛抱だよーっと見守るのがじわじわっといい感じ!
派手さはないけど心理描写かお見事だと思う。by 四ッ葉-
うーん…みんな拗らせ過ぎな気が。
あえてそう描いているのかもしれませんが、アリシアの為という大義名分を掲げながらも真摯な姿勢には思えない。
アリシアがいるからこそ、いや、もしアリシアが亡くなってしまったら尚更レイチェル達は本心を公に言えなくなるのが目に見えるので正直胸くそ悪いです。
25話くらいまで読み進めたところですが、今60話以上配信されています。
このモヤモヤ感がずっと続くのかと思うと気が滅入ります。
もし気分爽快なハッピーエンドまで持っていくのであればラストだけどうなったか読んでみたいかも。by 胡麻餡一択!-
当初他の女性を愛していたヒーロー。ヒロインにひかれ始めるが、すれ違ってしまう。
課金が必要な続きが気になる。by chiiko55-
読んでいて苦しい(T_T)
レイチェルが想い人ノアの傍にいる為に何年も本音を隠して過ごすうちに悪魔なレイチェルが現れたり読んでるこちらも苦しくなります(T_T)まだ途中ですが誰も幸せになれない気がしてます。
by 大丸子-