みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
泣きすぎた。控えめに言って最高。
無料で読んでたら次の話が気になりすぎて気づいたら全部買ってしまってた。
そして途中から毎回泣いた。
もう泣きすぎてビックり。
今年一番いい漫画に出会ったと思った😂by Meeeeeeeeeee- 0
どうなっていくんだろう
小説を読んでるみたいで面白い。主人公の揺れ動く心情がリアルな感情にリンクして読み応えがあります。先が気になるー!
by ひあさん- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。主人公の視点で話が進むので、傍観者は主人公だと思いますが、実は主人公とノアの関係を義姉が傍観しているのではないか、色々考察できるので、考えながら読み進めていくのが楽しいです。
by ai.e☆- 0
無料分のみ
無料分だけ読みました。タイトルが素敵です。
読み進めていく中で、傍観者って本当は誰?という疑問が芽生えました。
最初はレイチェルの事だと断定して読んでいたのですが、あれ?もしかしたら違う?と思い始めて、、
最後まで読まないとわからないけれど、皆さんのレビューを読むといろんな考察がありますね。
今後の展開が楽しみです。by たいやきママ- 0
レイチェルを傍観者と言うのは悲しいなぁ。
複雑な関係性の中で大好きなノアといるために契約結婚なんてね。
親友のアリシアともいられるけど彼女が亡くなるまでの間の3人での暮らし…辛い。
この先どうなるのかなぁ。by リリポン- 0
小説ぽい
スタッフ推薦の表示で表紙絵とあらすじは良いと思って読み始めたけど…。
内容の文字は涙を誘うけど、文字の配置と書き方は小説ぽい。
…あと…絵は、白黒絵の濃淡と描写と女性の描き方が…怖さを印象づける描き方をしているので苦手。by もも1- 0
ノアには体の弱い姉アリシアがいて、その姉を愛している。ノアの幼なじみのレイチェルはノアを愛している。ノアと一緒にいたいが為に偽装結婚とは。
by yynnyynn- 0
策をめぐらせて
自分に振り向いてもらうため 少しでも傍にいたいから近付いたのに 結局想いが叶っても幸せになれない
策を労した分だけ情けなくなるって気が付いても もう遅いのかな
この先にあるのは何なのか?
考えてさせられるよね
片想いでは 陥り易い事だからby リオの女- 0
幸せになって欲しい…。
ヒロインがいい子過ぎて切なすぎる。本人は否定する所も切ない。違うよ、ヒロイン自身が汚いと思っているその心情も本当に綺麗なんだよって言ってあげたい…。とにかく幸せになってほしい。
by なつとむぎ- 0
内容がしっかりしてる
原作も読了。コミカライズはまた途中までです。
読み応えのある作品です。
最後まで読まないと、何故、こんな辛い結婚をしたのか?。二人の関係か、もどかしすぎて、哀しすぎて、読んでいて辛くなつてくるのですが、是非とも最後まで読んで下さい。
本当に凄い作品です。by 衣衣- 1