みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが秀逸!
もうずーっと、読んでいる間、ずっと、傍観者が誰なのか探してます!
気になりすぎて、気になりすぎて。
でも、すぐに教えてくれないんですよ!
ストーリーの進め方が上手なので、3人の気持ちがどうなのかも、わかりそうでわからない、傍観者もわかりそうでわからない!
気になる!!by eriot-
良い
主人公は鈍感というより敏感なタイプで、色々わかってしまうからこそなかなか前へ進めず、男主人公の方も憧れのような恋をしながらも主人公に恋してる?ような描写もあり、まだまだわからないことだらけだが、面白いのは確かなので読んでみて欲しい。
by awpjNgdd-
3人の傍観者
切ないラブストーリーですね。レイチェルの幼い頃からのノアへの片思いが傍観者の恋なんだろう、と思って読んでたんですが25話まで読み進むと、ノアもアリシアもそれぞれが誰かへの思いがあって傍観者なんでしょうか?チョットミステリアスな展開になってきましたね。苦しいレイチェルの想いがハッピーエンドになって欲しいです。
by pimoko-
いい作品だけどツラい…
レイチェルの、分かっててドロ沼に自ら入り込む感じの心のかけ方を経験したことがあるから、結構、トラウマの傷口に塩塗る感じ。完結してから、読むかもね。
by とくめい、とくめい。-
切ない、、、
傍観者とは誰か。。。読み始めたばかりではヒロインであるレイチェル目線で描かれている。様々な感情、恋心、人としての黒い部分も描かれていて話に惹き込まれました。どの登場人物の目線であっても切ない気持ちになってしまう。どこかでそれぞれが報われることを願いながら読み進めます。
by たきと-
内容の読み取りが少し難しいけど
内容の読み取りが難しいけど、見入ってしまう漫画だなと思います。
登場人物それぞれの想いが濃く表現されていて読み応えのある漫画です。by らららかーぷ-
25話なでのネタバレ。傍観者は誰?
無料分25話まで読みました。
主人公のレイチェルは幼なじみのノアにずっと片思いしていた。しかしノアは実姉で心臓に疾患があり余命わずかといわれているアリシアに恋心を抱いている、とレイチェルは思っている。レイチェルはノアへの恋を秘めたまま、美しく性格の良いアリシアにも好意を持っており献身的に介護を手伝っていたが、それがノアの近くにいたいがためにアリシアを利用しノアを騙す行為でもあると罪悪感を抱いていた。
そんなある日、レイチェルに父の部下との結婚話が持ち上がり、夫婦の新居にと用意された郊外の家でアリシアも療養させる話になる。ノアがアリシアと引き離されることに動揺しているようにレイチェルには見え、レイチェルは自分と結婚してアリシアとともに郊外の家に住もうとノアに提案し、3人の生活が始まる。
物語はレイチェル目線でノアの恋の傍観者として進んでいきますが、実はアリシアもノアもレイチェルに恋しているのでは?という疑念を抱かせるシーンが20話以降に描かれています。レイチェルの切なさを強く感じながらも、何か変、何か隠された秘密がありそう?という不安感を常に感じさせられる描写になっており、真の傍観者は誰なのか?というタイトルを強く意識させられる作りはどこか不気味でもあり、ミステリーのようです。この先どんなどんでん返しが待っているのか(いないのか?)続きが楽しみです。by kinakoko-
25話までの感想です
実の姉アリシアに恋をしているノアと、偽装結婚するレイチェルのお話です。
タイトルの傍観者の恋の傍観者がレイチェルのことなのか、はたまた他の誰かのことなのか、まだ無料分までだとはっきりわからないのですが、自分ではなく、他の女性を好きな人と結婚することの切なさが痛いストーリーではあります。
ただ、レイチェル自身、アリシアに対してライバル意識ではなく、本心から友情を築いているので、割り切った結婚なのかなとも感じます。
25話の終わりに、ノアがレイチェルにプレゼントを贈りますが、それがどういう意味をなすのか、何を贈ったのかが気になります。
ノアも、徐々にレイチェルに対して、レイチェルを友情から恋へと心が揺れ動きつつあるのかなとも感じます。
例え、最初は偽りの結婚だったとしても、あとから気持ちが変化していくことはあると思うので、これからレイチェルとノアがどんな関係性を持っていくのか、楽しみです。
アリシアは本当に天使みたいな人です。病気で辛い思いをしていのに、周りに毒づくことなく、淡々と自分の運命を受け入れていて、こういう人だから、ノアも惚れてしまうのだろうなと思いました。
私もレイチェルの立場だったら、彼女と同じ道を選ぶだろうか、それとも、好きな人(ノア)のことはきっぱり諦めて、好きでもない人との政略結婚をするだろうか・・・と考えずにいられません。
レイチェルは自分のことを罪深い人間だと言っていますが、それでも、アリシアとノアのことも考えているから、決してすべてが間違い・エゴイストというわけではないように思います。
誰かが誰かの犠牲の上に成り立つような世界は、もう、終わりにしたいですね。
皆が自分の望む人生をスムーズに生きられるような時代になって欲しいと願います。
レイチェルとノアの物語から感じた感想でした。by リエル444-
ノアは実の姉アリシアを愛している事を知っていて、ノアに片想いのレイチェルがノアと結婚するシーンから始まるストーリー。解説によるとノアはレイチェルに対して次第に友達以上の感情を抱く様になるらしいので、そこまでは見守りたいと思っています。
by 匿名主婦A-
うーん…
この2人が結ばれてほしい気持ちもあるんだけど、主人公の女の子の顔がもう少し可愛かったらもっとハマるんだけどなぁ…なんとか垢抜けないかな…
by ブーブーブー。-