みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出戻り(元)王女と一途な騎士
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 730件
評価5 41% 302
評価4 32% 234
評価3 21% 154
評価2 5% 34
評価1 1% 6
11 - 20件目/全302件

主人公が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

政略のため仄かな初恋の相手がいるのにも関わらず、家族で唯一側室として大国に嫁ぐことになった主人公。でも常に前向きで政略としての自分の立場もわきまえているのがなんとも…ハッピーエンドで良かった!

ネタバレ レビューを表示する

絵は少し古い感じがしますが上手だし、ストーリーが面白いです!はつらつとした主人公、でも意外と自分の立場を理解して不本意な事を受け入れていて健気です。幸せになって欲しい。

ほんわか、2人のやりとりに癒される

ルイスの一途さ、アデルの雰囲気に癒され、2人のやりとりがとにかく可愛いです。
    ずっと見ていたい。
    久しぶりにほんわか癒されるお話にときめいています。

絵が人形みたい!!

作者さん絵のセンス良すぎなのでは!?身分差とかある状態で一途でカッコいいし、純粋だなって思いました!!この作者さんの他の作品も読んでみたいです!!

おもしろい!!!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました!!
    絵が凄く好みです!!!!読みやすい!!!!
    幼い頃のヒロインと主人公男の子が可愛い!!!

ヒロインが冒険の本ばかり読んでいて恋愛小説を面白く思ってなかったので、外の世界に興味があって国から出て旅してたのかなと思っていたら他国に嫁ぐ事になるとは。。
    王女という身分で好きな人と自由に恋愛できる訳では無いのに、密かに小説を読みながら夢見てた幼いヒロインが可愛くて切ないです、、泣

作画も綺麗でストーリーも個人的に好きなのでコツコツ追ってみようと思います!!!!

by 9na

最後まで

初恋を実らす王女様のお話でした。絵柄もこせいがあってかわいくて良かったです。また、お互い初恋を実らすお話で、ちょっと抜けてるような性格だけど、笑いも誘って可愛かった。最後まで楽しめました。

面白いです。
    イラストも好きです。
    今日の完結まで読破しました。
    なんだか、最後はあっさり終わりましたが、面白いのでおすすめします。

後からジワジワきますよ

ネタバレ レビューを表示する

最初は穏やかで可愛いお話だなーと。
    女の子達がさっぱりしていて仲が良くてこんな世界なら楽しいな。溺愛系も大好き。そんな感想でしたが‥‥。

幼い日に、アデルが占いでほおずきに込めた本当の願いを知ってルイスが涙するシーン、あれが見事胸に刺さりました。
    ルイスは嬉し泣きをしたんじゃなくて、いつも朗らかなアデルがあの時見せた悲しげな表情の意味をまさにその時理解したんでしょう。そしてそこからのアデルの境遇を想って泣いたのかなって思ったら、もう話の見え方が全く変わってしまって、なんかもう各所で涙腺崩壊しまくり。
    アデルの一見能天気に見える言動も自分の心を守るためなのかな。
    王女として国の為に尽くそうとする潔さ、自分の感情には蓋をして、恨み言も泣き言も微塵も感じさせない、それでいて傲慢さもない。立派な王族。
    そんなアデルにルイスが忠誠を誓い主従関係が中々抜けないのも無理はない話。
    でもルイスとの穏やかな関係の中で、段々感情を出し始めたり、お互いの呼び方を変えようとしたりするのがとっても自然で、魅せ方が本当に上手だなと思いました。

かわいすぎ、、

ネタバレ レビューを表示する

まず絵柄がめっちゃ好きです。あとまじ言葉にならんぐらい王女とルイスが可愛いです。王女には幸せになって欲しいです。

by シヅ

少し違う

ネタバレ レビューを表示する

感じの、王女様が良い味出してますwww
    題名の通り出戻りの王女様ですが…老齢の王様のハーレムに嫁入りし、王国の為にと頑張ったけど王様が亡くなりハーレムから戻されます。
    小さい頃、自分に仕えた幼い騎士が大人になって王様に王女様の下賜の要望を出します。あの子が逞しくなって一途に王女を待ってたなんて、胸が苦しくなりますね。
    話し方が斜め上に行く王女様と騎士のやり取りが、楽しくて良いです!!
    皆様も是非とも読んで下さい!!初夜のやり取りが、キュンキュンしちゃいますwww

by 茜&棗

無料の作品