みんなのレビューと感想「義家族に執着されています【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

義家族に執着されています【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
86話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 190件

気になるワードのレビューを読む

ヒロインが穏やかに過ごせます様に…
    とてもいい人なので…

義家族もちょっと訳ありですが
    義息子もかわいい子でいい子なんですよね。
    旦那様もちょっと不器用だけど…

タイトルに惹かれて読み始めましたが、プロローグで義家族からの溺愛があったものの、その後は重い空気のサスペンスでした。まだ途中ですが、主人公の一生懸命で思いやりある性格で婚約者はじめ義家族からの信頼を得てきているので、この後の大公殿下からの溺愛を楽しみにしたいと思います。

なんか面白いです。毒をもつ一族なんですよね。だから長生きできない。そして、触れた人も死んでしまう。でも、主人公は死ななかった。

なかなか面白い

本のタイトルとは少し違って、サスペンス的なすごく面白い。一気に85話まで読みました。久々に続きが楽しみな物に出会いました

面白くて無料分はあっという間に読み終わり課金しました。令嬢物は大好物で読みまくってますが、内容面白い。早く続き見たいです。

夫ではなく、義家族というのが良い!

回帰して、人生をやり直す定番の中で、自分を殺した婚約者から逃れて契約結婚する…という展開は多いようですが、こちらは、そこまでは同じでも、他にたくさんの魅力的な相手方のご家族がいて、その人物たちを見ているだけでも面白い。
    それぞれに重い過去があって、ヒロインが彼女の持ち前の正義感や優しさ、そういうもので消極的にでも周囲と関わっていくことですべてが一つの流れのように良い方向へ動いていく。
    現実的にもありそうな展開で、ヒトはたった一つを決意してゆるがないだけで、あとは自動モード、その人としてのエッセンスだけで淡々と生きていくだけで、流れを作るものなのではないかとハッとさせられる。
    生きること。
    諦めないこと。
    そして、愛すること。
    人生ってそれだけで良いのかも知れない。
    そんな風に感じられる物語でした。
    (いや、まだ無料分しか読んでないけど)

奥が深い

一度無料分を読み終えて「こんな感じか」とそのまま放置してたけど、また無料分が増えてたので内容確認のため最初から読んでます。1回目より断然面白いです(笑)もともとちょっと難しい設定だからかな?1回目では内容があまり頭に入ってきませんでしたが、今は毎日楽しみに読んでます。

by sjtb

好み

絵が好みなので読んでみたら、内容が面白いのですぐにファンになりました。主人公がみんなから執着されるのもわかります。

いつプロローグにたどり着くのか

プロローグでは家族全員に愛されて執着されてるけれど、そこまでにはどれだけ物語があるのか。家族から殺されかけて結婚相手は毒持ちで義理の息子くんも毒持ち。何故か耐性はあるけどうっかり触ると寝込むどころか死にかけるってリスキー。物理的にも気持ち的にも離れてる家族がどう繋がるのか楽しみ

絵も

内容も良い。k国は迷作多いけど話の組み立て、絵、内容質が高いのが多くなり某建築や某再婚などもクオリティ高くてびっくりする