みんなのレビューと感想「義家族に執着されています【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで
- 106話まで配信中(61pt / 話)
じわじわくる
じわじわくる恋愛ものです。続きが気になって、気になって仕方のないお話です。休載した時は、それまでの分を何回も読み直しました!
by ちぃちぃです- 0
家族に裏切られ死に戻りしたヒロインが今度は死なないようにと未来を変える為に権力がある大公に契約結婚を申し込む。スタートはこんな感じだが…内容が凄く濃い。しっかりと作られてるから読んでてハマり込む。ヒロインも凄く誠実で思い遣りがあり聡明な人なのでストレスなく読めている。ヒーロー側の血の問題による義家族達の抱えている事に真摯に寄り添おうとするヒロインが本当に素敵。そりゃあヒロインにベタ惚れになるわな。主人公2人が想いを通じ合わせたこの先が楽しみで仕方がない。
by はすみりん- 0
惹きつけられるお話
ミステリー要素が大きく、どんな秘密があるのかワクワクしてます。
義家族にかけられた呪いのようですが。
ヒロインは、忌まわしい血によって膠着している義家族に契約とはいえ輿入れして、新しい風を入れました。
一族の結束が硬そうに見えて、実は傍系は不満だらけだったり、直系もなんだかよそよそしく、暗い感じの家でした。
ヒロインの性格や機転でいろいろ助けられたことにより、使用人から慕われ、義家族(特に子ども)に好かれて、最終的には執着されてって感じでしょうか。
最後は、契約ではなくこの家族の一員となり、呪いも解けるのかな?
絵は、それほどうまくないのですが、暗さや怖さおどろおどろした雰囲気は、よく表せていると思いますby 漫画好き母- 0
人物表現と関係性の表現の細やかさ
とにかく登場人物の人柄や、それぞれの関係性がセリフだけではなく
表情でわかるという表現の豊かさが、この漫画の特徴だと思います。
一コマ一コマが大切に描かれていて、手を握りしめるコマだけでも
そのコマが何を意味するのかがよく伝わるという。
まるで映画を観ているかのようなコマ割りだと思います。
主人公の賢く、それでいて温かく真っ直ぐな心根の良さに
まるで凍りきったかのような大公一族のひとりひとりが次々と血が通ってゆくような、
恋愛だけではなくホームドラマ的な要素も含む物語ではないかと。by もんもん5061- 0
本当にこの漫画すごいです!ストーリーが面白いのはもちろん、登場人物の表情やコマ使いが上手で読んでいてすごく感情移入させられます。大好きです。
by ぽけか- 0
おもしろいです。色々複雑なところもグロいところもあったけど、そこを吹き飛ばすぐらいのおもしろさでした。正直、絵は好みじゃないけど、キャラクターの表情がわかりやすくて、それも読みやすさかなと思いました。
by スキニーギニアピッグ- 0
good~!!
同じ話を何回も読み返したくなる笑笑
満足度高め、こっちがお話に執着させてもらってます~!!(*´▽`*)by さたらやら- 0
最初から面白い
いやもう最初から面白いんです。
義家族がペレシャテイに執着して取り合いです。
死を回避するために頑張ってるペレシャテイですが、みんなペレシャテイを大好きになっちゃいます。
私も大好きです、この漫画。by ペーパームーン- 0
恋愛だけじゃない
嫌われからの愛され主人公ものが大好きなので楽しく読み進められました。冒頭で主人公が周りから好かれてる(執着?)描写があったのも惹き込まれました。
恋愛要素だけでなく、主人公が揉まれながらどう社交界・義実家で生き抜いていくか、大公家の呪いの謎、回帰の謎、親子・親族としての愛情についての描写が豊かで面白いです。
途中から課金して一気に最新話まで読んでしまいました。これからの展開も楽しみです。by まお1004- 0
コレからというところで
いろいろありましたが、やっと社交界までたどり着いたと思ったら…課金でした。面白そうなのでしちゃいそうです。
by りとえよしり- 0