みんなのレビューと感想「義家族に執着されています【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで
- 129話まで配信中(61pt / 話)
NEWなかなか深い物語
無料購読中です。
描写もストーリーも洗練されていて
素晴らしい作品だと思いますが
何故でしょう?
あまり楽しめませんので
一推しには私的にはなりません。by 美衣mi-
NEWはやくイチャイチャしろー!笑
広告で流れてくるから気になって無料配信されている分だけ読んでたのに気づいたら全話読んでた...笑
なかなか2人の想いが通じなくてすれ違ってばかりなので見ているこっちがウズウスしちゃう。by ネムタロウ-
NEW頑張って…。
ペレシャティを取り巻く運命が変わっていく。皆から守られ愛され。でも、心を通わせたい相手とはまだわだかまりがあって…。頑張ってね。
by chip777-
NEWこの家族から目が離せない。
今46話まで読み終わりました。😆
これさぁ、
ここからどうやってプロローグの「1年後、義家族からの執着」に繋がるんでしょうね。。
プロローグで主人公めちゃくちゃ愛されていて引いていますもんねw
ようやく兆しはポツポツ出てきたけれど、
最初の方なんか、
一族にかけられた呪いのせいもあるんでしょうけど
義家族全員暗すぎて🤣
どうしてこれが1年でこうなるの?って、
逆にちょっと目が離せないです。
今後の展開が楽しみです。😊by suzuさん-
第1話でヒロインが、義家族に取り合いになるほど好かれている様子から描かれているので、色々、悲しいことが起きてるけれど、最後はハッピーエンドになることがわかっているので、安心して読むことができます、
by Mie-
伯爵の父の遺産を全て受け継いだ主人公の令嬢ペレシャティ。
素敵なご主人様と、優しい義理の母親と妹と仲良く暮らして行こうと思っていたが、呪いをかけられ◯される。
3人はペレシャティを殺して全財産を奪う気でいた。
死んだと思っていたが、目を覚ますと過去に時間をさかのぼり生き返った。
もう3人の思い通りにはさせないと、対抗出来る別の結婚相手を探す。
その結婚相手はテルデオ·ラピレオン大公閣下に、1年だけ契約結婚をしてもらうようにお願いに行く。
血が毒だという特異体質な一族のラピレオン家、当然 主人公にも毒になるのだが、死んでも死んでも生き返るという、これまた特異体質の主人公が、クセ者揃いのラピレオン一族に可愛がられていくと言うお話。by motchi-
たんたんと
前世やり直す系だし、摩訶不思議な死に方だし、割と不幸な主人公なんですが、こんな話にとっても珍しく淡々としてるんです!落ち着いて読める上に面白い展開です。感情を押し殺してる感じもまた良いです
by 名探偵ケイト-
読み応えがあります
ぺレンシャティは、父から遺産を受け取ってから調子を崩すことが多くなって、継母とその娘と自分の婚約者の裏切りを知った。
その3人との関係は悪くないと思っていたから、とてもショックだった。
失望の中に時間が逆行したぺレンシャティは、その3人から身を守るために、彼らが手出しできない立場の上の人に助けを求めることにする。
それはラピレオン大公だ。
彼は皇帝からの縁談を断りたいがために、結婚の事実が欲しいはずと、以前の記憶を頼りにお願いしたわけだ。
でも間違って彼を怪我させてしまって、その後は、
気がついたら、土の中に埋められるところだった。。
死んだはずなのに、生き返った彼女。
血の秘密を知られてしまったからと、1年間という偽造結婚を受け入れてくれる大公。
そこから彼女は彼だけではなく一族の秘密に触れて、、
ペレンシャティの行動が一族の希望になっていくわけです。
ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗。
今無料話が終わったところなので、大公が溺愛するまで至っていませんが、読み応えがあります。
しかし、陛下と皇女の諦めの悪さ、、、
先が楽しみなので、少しづつ課金していこうかな。と思ってます。by Doramiko-
継母と義妹、恋人によって殺された主人公が死に戻り、これから起こる事実を変えながら自分の命を守っていくお話し。いろいろな出来事が起こって読み応えがある。
by マロンぐらっせ-
自分の死を逃れるために頑張るペレシャティがすごくかっこいいに美しいです。
大公もどんどん感情が出て表情が変わっていると思うのでいいと思います。
ペレシャティ素敵だから、みんな執着しちゃうんだろうなぁとこれからの内容が気になります。by さっささっさ-