みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
シンデレラストーリー
お金持ちが貧乏?のしんらを救っていくシンデレラストーリー。
あんな母親を帰ってくるたび信じてしまう気持ちに凄く感情移入してしまいました。by あなあやはかわ-
おすすめ
たまたまでいましたが男子に囲まれながら生活する主人公に憧れてしまいました自分に重ねながら読んでみるのもおすすめです
by M.R.-
好き
学園ものが好きでこの作品を読んでみました!絵が可愛くて読み進めたくなります!主人公がプライドが高くて可愛いです
by 浴衣マン-
まだ全て読み終わってませんが、久々に面白い作品でした。3人との関係やどう変わっていくのか。等気になります。
ただタッチが似ていて見分けがつきづらいなーと少し思いました。素人の為勝手いってすみません。
課金をしても最後まで湯読みたいと思います。by と。と。-
イケメンがこんなにも!
沢山のイケメンがこんなにも尽くしてくれて、幸せだとかは思わないのかな?と少しいいえ、とても不思議に思いました。
by アイラブマンガ-
最高な4人
作者さんの描く絵が大好きで、他サイトで読破してしまいました!ビンボーなしんらに、手を差し伸べる3人の王子が、それぞれ個性があって、三者三様のしんらに対する愛情?友情?がいりみざって目が離せません。そこへ死神登場〜からの展開が…。
by 碧のイルカ-
ポジティブ
しんらちゃんの気持ち わかります。親ガチャで育てられてるけど、親だから憎めない、ひどいことされ続けても 少しの優しさで許してしまう。それを利用してる親。 でもまっすぐ育って強くて立派です。 頑張れと応援したい。
by Opportunity-
しんらちゃん強い
主人公の子なかなか大変な生い立ちなのにここまだ強くいれるのはすごいなーって思いながら読み進めてます(フィクションだけど)
3人とどうなってくか楽しみ!by さくらんこ🩶-
無料で一気に読んでしまいました
今から課金して読むか悩むぐらい面白かった
男たちのイケメンぶりが高校生とは思えないby シシシノシ-
しんらちゃん、家庭環境にめげずにひたむきにがんばって、3人が支えてあげてのストーリーがいいなと思いました。
が、途中なんだか段々荒んできて、そういうのいらないんだけどなーと思った。
しんらちゃんの危機感の無さは、やっぱり家庭環境が影響してる気がする。
こんだけどん底味わうと人って甘い方へスーっと行ってしまうのかな。
どうみたって危ないでしょ、ちょっと考えればわかるのに行ってしまう。
家庭環境ってやっぱり大事なんだな。
早く無垢でキラキラがんばってたしんらちゃんに戻って、また3人が支えて青春~っみたいな話に戻ってほしいです。by そのあ-