みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ボンビー逞しく
イケメン達の絡みとボンビーちゃんの生きる力と逞しさに、話の続きが気になる。保護欲を刺激するのかな?
主人公がかわいそう…
しんら、可哀想過ぎる。
母親が男にだらしない挙句、戻って来たかと思いきや
今度は酒癖悪い男を連れて来て半同棲とか。。。。
誰にも悩み事を相談できずに壊れて行くしんらを救ってあげて!!by annjyu-
みんなかっこいい
こんなカッコいい人に囲まれるなんて漫画の世界だなと思う。
だけど、読んでいておもしろいし引き込まれるんだからそれでよし!by Kakk-
面白くなってきた
面白くなってきたとこで無料が終わっちゃってがっくりきてます。
三角関係になりそうな感じなのでドキドキしますby おりゃこ-
もとが可愛いな
ほんと、お金ないと辛いよね。あんなにがんばってバイトとかしてたのに。でも、これから愛されるみたいでよかったかも。だれとくっつくんだろ?楽しみです!ゆっくりですが読み進めます
by とぅいん-
なかなか
面白そうだと思って無料全部読ませてもらいまさした。貧乏女子高生とイケメンお金持ちの話かなっと思ってましたがなにやら違うようなので続きが気になります。
by あやのん2世-
読ませる
無料分を読みました。
母親に顧みられてなくお金もないヒロインが、学校一人気者のイケメン3人組に興味を持たれて…と
お花畑系の少女漫画っぽいのですが、貧乏や厄介事の描写が結構リアル。好みが分かれるところかもしれませんが、私は大人なので呑気な恋愛だけだとちょっとついていけなくなってしまうこともあるので…逆に読めました。
読み続けてもいいなーと思います。by Smama-
面白い!
スタートや生い立ちなんかは、あの「花より男子」に似てる。
ここからどう、あの超有名作品と差別化を図っていくか…これはかなりの勝算がないと二番煎じに終わる。
でも連載するんだから作家や担当編集さんにも考えがあるんでしょ。
そこも含めて楽しんで読んでいきたい。by ジャブロー-
花男ぽい貧乏女子高生とそれを取り巻く華やかな男子校生たちのお話だけど、しんらの家庭環境(ネグレスト・パパ活・母親の相手から手を出されそうになるetc.)のエピソードはリアルだなって思いました。
個人的には加南が好きです。by テンモー-
素敵男子3人に構われる、貧乏だけどまっすぐな女の子のお話…
現実離れはしてるけど、フィクションとしてとても楽しめますby 52608-