みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
タイトルからはピンと来なくて読もうとも思わなかったけど読んでみると花男を思わせる懐かしさがあるストーリーだなって思いました。
3人のイケメンくんのクセと言うかそれぞれ家庭の事情や個性があって誰と恋仲になるのかな?って気になります。
久しぶりに最後まで読みきりたいと思いました。by みみみちゃん☆-
しんらの家庭環境が酷い。あの母親、許せない。まだ高校生の娘を、一人にするなんて…。強がってるけど、しんらの寂しさが読んでて切なくなりました。
by うさにゃん5001-
絵が可愛らしいくてレビューで高評価だったため読んでみました!あまりないストーリーでこれから先が気になります。面白いです。
意外
話のテンポはゆっくりめだけど、その分キャラクターの感情の揺れや空気感が丁寧に描かれていて、「この部屋、空気重いな…でも気になる…」っていう独特の読後感が残ります。恋なのか依存なのか、その境界があいまいな関係にドキッとする場面も。
絵は派手すぎず、落ち着いたトーンで構成されていて、作品の雰囲気にすごくマッチ。セリフが少ない分、沈黙のやり取りが余韻になって心に残ります。
激しい展開や王道ラブとはちょっと違う、大人っぽくてクセになるタイプの恋愛マンガ。by ちーまちま-
みんな頑張ってるんだね!
ヒロインはさることながら、
3人の男の子達もそれぞれ何かを抱えている。
それでも、3人とも素敵なメンズなので、ヒロインもどんどん可愛くなっていってる!
みんながより良く成長していって欲しいです‼︎
ただ、ヒロインの母親は、なんとかして欲しい😢by ピロリ姫-
なんか好き
ちょっと無理すぎる経済状況だけど、漫画ならヨシ!
しかも少しずつ良い方向へ心も変わっていって、それが表情に出てるのがよくわかるー!by ラブラブル-
主人公の境遇が辛すぎてなんだかちょっとしんどくなるけれど、たまに出てくるモブの顔が面白すぎて大好きです
by うどん屋さんのうどん-
作者さんの絵が好きで読み始め、ぐいぐい読み進んでしまった。
いろいろと育児放棄の母親含め実際にはありえないから(職業看護婦なら職場はわかる)設定はファンタジーでしかないけど、
ヒーロー3人のキャラはそれぞれによい。by きゅう22-
こんな環境の子がいるんだろうなと興味深くよんでます。疑り深いけど、だされやすい、このあと、どうなるのか興味深く読み進めています。
by まるこさん123-
絵かわいい
ずっと男を作り続けて借金を作り、娘を一人残してその娘に貧乏な生活を強いてくる母親…本当に親として、というか親権者(保護者)としてはクズなんだろうけどやっぱり主人公にとってはたった一人の大切なお母さんだよね。しんらは本当に強い子だと思う。服装、髪型は貧乏くさくてもすごく美少女だし、少し言葉が悪いのなんかも共感できて好き。
絵がみんな本当に可愛くて、男の子たちはイケメンだし、好みです…
雷が先に仲良くなるのかと思いきや…?
先が気になります。by ちゃっぷ🐈⬛-