みんなのレビューと感想「動物人間」(ネタバレ非表示)
NEWバナー広告から
バナー広告から興味を持って、読みました。
昔、猿の惑星という映画があり、内容は違いますが
人間と猿が立場が入れ替わり、人間の身勝手さを痛感したものです。動物だって一生懸命なんだと。by きいんさん-
読みやすい
グロいのが苦手ですが、この後の展開が
気になります。服を着た動物は上手に
描かれていて、何かを伝えようとしている
作品なんだなと思いました。
夢の中のような不思議なお話しですね。by 雪宿-
すごい
これはいけません。
動物が人間を飼うって設定はよくあるけど、こんなに表現がリアルなのは…。餌にされる恐怖は淡々としつつ本物で、感受性豊かな年齢で読むと、もう肉を食べれなくなりそうなくらい。
思いがけない展開になってきた8話で無料分が終了。続きが気になるし、読んでいきたいです。by はあやばあや-
まだ一話目までの読了なのですが、みなさまのレビューを読み、どんなお話なのか少し分かりました。
人間と動物の立場が逆転している世界なのですね。読み続けたいです。by mimi!-
引き込まれる
たんなるショッキングな描写やストーリーというだけでなく、考えさせられる。SF的な要素もあり引き込まれます。つづきがとても気になります。
by のゆのゆ!!-
苦手な人はいると思いますが
なぜ自分が、他の命を頂いて生きるのか考えさせられる作品です。また、主人公がなぜ生まれ変わったか、なぜ動物人間が生まれたのか、これからの展開が楽しみです。
by パルテノン玉-
ダメな人はダメでしょう
内容がとにかく倫理観ぶっ壊してくる。絵がやたらに上手いところも、リアリティマシマシで恐ろしさ倍増。私は好きですよ。でも苦手な人が多いだろうな…
by やきとそ-
こっ、これはじわじわぞっとしちゃうわー。何も知らない娘ちゃんが無邪気でまた、痛々しい。1巻完結なでサクッと読めちゃう。
by うひょひょ-
考えさせられる内容です。私は完結している作品がストレスなく読めて好きです。動物大好きなので、ちょっと怖くなりますが、作品としては面白いです。
by こびママ-
まさか
無料で少し読んだだけなのですが、命を大切にとゆうことなのでしょうか、
人間が一番偉いんぢゃないってことですかねby まちまるっち-