みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

令嬢はまったりをご所望。
  • タップ

評価1 1% 5
21 - 30件目/全238件

小説通りなのは理不尽

ネタバレ レビューを表示する

自分の立場が小説の「悪役令嬢」だと分かってから、婚約者のシュナイダーに婚約破棄されることが分かっていたヒロインのローニャは、信じてくれないシュナイダーに絶望して、婚約破棄後に行方を眩まします。そして辺境の街で喫茶店を開くのですが、ふとしたきっかけで獣人の傭兵達と親しくなり、見聞を広めます。色々な事件に巻き込まれたりしたので、段々ローニャの正体がバレそうになってしまいますが……それにローニャと婚約破棄したシュナイダーは国王・他国の王たち.・友人に責められ続けられ、遂に自分に非がある事を自覚するが、ローニャに求婚者が現れそうになって、本当に慌てます。それとローニャを利用しようとすると兄が、居場所を突き止めそうになるが……誰が一番先にローニャに辿り着くか、それと誰がローニャの心を射止めるか(ローニャはまだシュナイダーを愛している)ますます面白くなって来そうです。私はもふもふが苦手なので、その辺りは早読みしてます。精霊とか精獣は好きなのでそこはじっくり読んでますが……

もふもふとイケメンと、可愛くて魔法もできて料理もできて妖精とも仲良しのヒロイン。まったりしたい気持ち、よくわかります。好きなことを仕事にできたら楽しいのでしょうね…
    個人的にはストーリーの進み具合はちょっと遅いかなー

by shinanO

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

ローニャはまだ好きで未練があるようだ。そりゃそうよね。結婚する気で生きてきてふとした濡れ衣を着せられて勘違いされたまま別れたのだから。ひとりでまったりと現実逃避したかったのかもだけど、獣人と恋愛するお話になるのかなぁ。ライオンに狙わられてる。でも、元は人間と獣人の子どもなので厳密にはハーフなんだね。子供のライオンが出来たら可愛いだろうなぁ。

物語の中変わるの

ネタバレ レビューを表示する

現実せかいで過労死して、物語の中の悪役令嬢になるよくあるバターン。婚約破棄される後をマッタリ過ごす計画たててはみたものの、魔法も喫茶店のレシピも小さい妖精との関係も、楽しめるかも

楽しい漫画だね

なかなか、楽しく読めるタイプてす。
    まったり私も好きだわ。
    ギスギスしたのとか嫌よね。
    すごーく彼女の求める世界に共感てきるし、キャラ設定も楽しいよ。
    ただ、そのうち話の盛り上がりがないと飽きるかな。それは、長く読まないとわからないでしょうけどね。読んでみます。

27話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から、略奪女ミサノの悪役っぷりにもんのすごい腹が立ちました。ヒロインのローニャに一方的に敵対心を持ち、因縁をつけ、濡れ衣を着せたうえで婚約者を奪い学園を追い出す暴挙っぷり。こいつだけは最終回までに重い罰をガッツリ食らってほしい。

人里離れた国境付近の地で、たったひとりで新たな人生を始めるローニャの前向きな姿が健気で、胸がザワザワします。ローニャと獣人達との絡みが面白い!モフモフとっても可愛い(*≧∀≦*)まだまだ続きが気になるので、ゆっくり課金しながら読み続けまーす

令嬢はまったりをご所望

長い期間ただひたすら努力する事は凄く忍耐のいる事だと思う、それだけに、その使命より解放された脱力感は半端ないと思う。

ローニャのかわいい妖精

ネタバレ レビューを表示する

ローニャの店に、手伝いで出てくる、妖精のロトが可愛くて可愛くて、また、精霊もステキなので、森の話しを是非読みたいです!

まったりの意味が☆

生まれ変わって小説の中の悪役令嬢に転生するのですが、主人公は悪役とはいえず、望んでいたのは、平和にまったり過ごしたい。。。悪役転生ものの行き直しストーリーには珍しく、ほのぼの系です

キャラ造形がいい

主人公のキャラがいい。優しいけれど一線を引いていて、強かなところもうかつなところもある等身大の人物。
    獣人たちも初めは誰が誰やらという感じだけど、一人ずつ掘り下げ回がちゃんとある。
    主人公の家族関係はいまいちわかりにくい。
    絵は丁寧でかわいらしい。

by 常和

無料の作品