みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先輩はおとこのこ【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:5話まで

作家
配信話数
全100話完結(61pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を、スクロール読みに特化した再編集版となり、仕様が異なります(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.6 評価:4.6 141件

好き

友達に勧められて読んでみました!
    主人公の格好どっちも好きだし三人の考えとかがすれ違っちゃうときもあったけどそこもいい!後輩ちゃんが特に好き!

読んでいると三角関係ができそうでできないと感じていて、読んでる側としては思わず笑ってしまうとても良い作品だと思います

最高に良い

まず、とても絵が可愛い!そして内容もすごく良くていつもドキドキします。アニメも面白いし、漫画を無料で読めるのが嬉しすぎます!

笑えるし、泣ける!

私はアニメから見始めたんですけど、続きが気になって、原作を読み初めて、まだ途中までしか読んでないんですけど、本当に心に刺さる作品です。
    このお話は、主人公の蒼井さきが女の子と間違えて、先輩の花岡まことに告白するところから始まるんですけど、それだけじゃなくて、まことの幼なじみの大我りゅうじも、まことのことが好きで、三角関係があったり、さきのお父さんのことやまことのおじいさんが特別だったりと読み進めていくと、それぞれ色々見えてきてとても奥深い作品です。
    私も性同一性障害までは行かないけど、かっこいいものが好きだったり、男の子になりたいと思ったことがあったり、女だけど、女の子が好きだったりと、共感出来ることもあるので、とても心に刺さります。

by LUNANA

面白いしほかには内容な話でとても面白いです。
    蒼井さん、頑張れ!あと、この話結構深いし、まこと先輩が男の子ってわかってるけどめっちゃかわいいです。

女装男装系が好きで読みましたが、期待以上に面白く、毎日無料分をいつの間にか読み切っていました。
    アニメverも漫画もどちらかに甲乙つけられないような作品です。

とても面白い

ジェンダー的なことが描いてあり、それを認めてくれる周りの人と非難してみる人がいて、非難されていたまことが可哀想だった

おもしろい!

面白いし笑える!でもそれだけじゃなくて少し考えさせられる!「こうじゃないといけない」としばられて生活していても楽しくないけど受け止めてくれる人が1人でもいたらその人は楽になれるんだなと思った!

可愛い

女の子よりもすごく可愛い男の娘!!!引くことなく逆に好きになっちゃう主人公!すごくほっこりしますーーー!

儚げながらも…

無料で読み始めました。主人公の生き様、取り巻く登場人物は「頑張って!」と毎回ドキドキしながらも応援しています。