みんなのレビューと感想「元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家

評価2 5% 16
評価1 1% 2
11 - 20件目/全71件

デ◯専…笑

まさかのローレン王子がデ◯専だったとは笑
    さすがに痩せてくれなきゃこれからのユリアが
    みてられないからな…

毎回続きが楽しみ

絵も可愛いくて登場人物もみんなキャラが確立していてるので楽しく読み進められます。続きが毎回楽しみです。主人公、ぽっちゃりでもすごく可愛い❤︎

私も農女なので

凄く共感!
    私も貴族として生まれたら、勉強して研究して、民に良い技術を普及して、こんな風に活躍したいな〜。

by Mie S

良いお話です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。

第一話から「醜いものは生きている価値もない」と破壊行為で

衝撃的な登場をした第2王子とそれを止めない国王と第2王妃の愚親にびっくり。

反面、純粋で真面目なユリアちゃんを、静かに護り続けた第1王子様の良い男ぶりも

愛と信頼を育んでいく二人の姿もなんだか胸が温かくなりました。

にあう

ネタバレ レビューを表示する

ユリアとレンがお似合いすぎて超KAWAII!
    ずーっとお幸せになってほしいです!(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)

ネタバレ レビューを表示する

元農大女子っていう、チート的なスキル(知識)を持っての転生だから領地繁栄がスムーズで理にかなってる!  面白い!

陛下は、嫁の言いなり、情け無い。

バカな王は、嫁の言いなりで、出来た嫁なら、いいけれど、最悪な嫁なら、国は、つぶれそう。王にあるために、母親が、動いても、バカな息子では、王になる、資格さえないのに。させたくて、仕方が無いようだ。最悪。

好感の持てるヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

たいていのヒロインは容姿端麗だけど(例え本人が卑下してても、周りから綺麗ですよと言われてたり周りの異性を魅了してたり、容姿が優れている描写がある)ユリアちゃんは正真正銘のポッチャリさん。
    しかも元農大生だから、領地のために新種の穀物を開発するため食べ過ぎて太ったという、好感の持てる設定。
    一度はデブと性悪の第二王子に振られるも、誠実な第一王子にしっかり求愛され、さらに王子はポッチャリでも好きという、これまた好感度の高いヒーロー。
    ヒロインが虐げられる設定も飽きてきたし、周りの大人が悪者ばかりでザマァまで時間かかるのにもウンザリしてたから、早い段階から恋に落ちて、周りの助けもあり、2人で手を取りあって障害を乗り越える、こういうストレートな恋物語にほっこりする。
    好感の持てるヒーローとヒロインがまた、可愛らしい画風に合っていて、好感度の高い物語です。

可愛いユリア

ネタバレ レビューを表示する

人柄は善いが、性悪な第二妃のイレーヌの言いなりになり、その間に産まれた第二王子のリグラスは、母親から全く躾をされず、甘やかされ放題に育った愚息。
    第一王妃であるジブネラ妃は賢く、その息子のローレン殿下も、やはり立派な跡取り。
    国王の命で、コルネール公爵令嬢のユリアと婚約したが、リグラスから「豚と結婚なんかしない!」と一方的に婚約破棄されたが、悪い噂しか聞かないリグラスと結婚しなくて済んだことを、みな喜んでいた。
    そんなユリアに一目惚れした第一王子のローレン殿下。公爵令嬢とは思えない農業オタクのユリアでしたが、そんな所にも惹かれ、大切にしていくローレン。
    自身の息子を将来の国王にするため、イレーヌは様々な悪事を画策するが、最終的には破滅し、廃妃となり、国王も臣下の信頼を完全に失い、王座から降り、無事ローレンが国王となり、ユリアも王妃となる。
    ユリアは豚!どころか、この上ないステキな王妃。
    いつまでもリグラスと幸せでありますように!

ぽっちゃりかわいい

ネタバレ レビューを表示する

パンの試食しすぎ…笑。ぽっちゃり農業オタク女子のかわいいヒロインが農業知識で領地や国に良い影響をあたえ、王子様と幸せに…超ウザイ悪役たちが鬱陶しいけど…頑張って!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー