【ネタバレあり】愛をくれたのは死神公爵でしたのレビューと感想(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
めでたし
短いけど、話がよくまとまっていて、楽しく読めました。いい人が多い話は好きです。ただ、公爵かわ弱すぎかな。すぐ流血する。
by サクサクパンダー-
いい!
すごくいい。早く全部思い出して2人の幸せなところを読みたい。短編だから、進みが早くておもしろく読める。
by ちはなせん-
最後まで読めました
途中まで読んでいましたが、全話無料になっていたので一気に読みました。
全ての記憶と聖女の力を取り戻して結婚できたのは、周りの皆んなのおかげもありますね。
アニエスだったから、ではあるでしょうが。by はなまる、-
全話制覇。
全話無料だったので期待せず読んでみましたが、公爵令嬢のシリーズ的には面白かった!
なかなかの下衆い者も居れば公爵様は一途とか。
幸せな結末になって良かったなby tknad-
強欲は駄目です
幼い頃の記憶をなくし酷い扱いを受けながらも耐えて生活していたアニエス。死神公爵からの縁談をカーラが嫌がり身代りに嫁ぐ事になる。そこで死神と呼ばれていた公爵はとっても優しく温かい人であった。やっと少しアニエスが救われた様で人形と言われ表情を失っていたが少しずつ感情が出せる様になり、そんなアニエスを公爵様も愛おしいと思う様になる。そして隠されたアニエスの能力が徐々に明らかとなり、公爵と共に復讐。最後は無事成敗し幸せに。人間欲が絡むと身内にも非道な事が出来てしまうんですね。
by 源氏おじゃ-
テンポ良くおもしろかった
両親が亡くなった後、引き取られ、使用人として働いていたアニエス。ある日花嫁が次々と消息を断つ公爵との縁談が持ち上がり、縁談を嫌がる娘の代わりに、アニエスが嫁ぐ事になる。
失っていた記憶を取り戻しながら、どうして記憶を失ったのか、引き取られた過程、小さな頃の一途な恋、など少しずつ明らかになっていきます。本当に優しいのは誰か、勧善懲悪の世界にどっぷり浸かれます。単に見慣れただけかもしれないけど、SORAJIMA特有の変顔がちょっと改善されたように思え、気持ち悪くて、すぐスクロールする、から、普通に読む、に変わりました。これも良かったかな。36話とコンパクトにまとまっていて、読みやすいのも良かったです。by 茹で玉子-
奇跡の力を持つがゆえに···
全話無料、有難うございます。細かい事を気にしなければ、面白い作品。
死神とは ただの噂。公爵のギルベアドは、子供の頃に約束した婚約者がいるが、ずっと見つからず、勝手に伯爵家の令嬢との縁談が決められてしまう。
しかし、恐ろしい噂の公爵に嫁ぎたくないと娘が拒んだので、代わりに アニエスが嫁ぐことになった。
アニエスは子供の頃、火事で両親を亡くし、伯爵家に引き取られ、使用人として虐げられてきたが、伯爵は実はアニエスの伯父で、姪の隠された能力を利用するため、その能力が目覚めるのをずっと待っていた。
アニエスは記憶をなくしていたが、ギルは彼女と過ごすうちに、アニエスこそが探していた婚約者だと気付く!アニエスが伯父に囚われてしまうが、伯父の手先だった青年も寝返り、無事ギル達に助けられる。アニエスは記憶を取り戻し、ギルが過去に約束していた男の子だと分かり、ハッピーエンド!好きな路線で、素敵な作品だった。by ピンディ-
よくあるパターンではありますが
全話無料で読ませていただきました。子供の頃に好きだった人再会する、玉の輿のようなお話は良くありますが、アニエスの過去の話や聖女だったという設定は面白く読めました。叔父が欲のためにアニエスを長年捕まえていたのに最後はあっけなかったので、もう少し達成感のようなものがあればよかったです。
by えエモン-
おもしろかった!
ストレス無く読み終えることができました。
ストーリーも良かったです。
子供の頃の約束をお互い守りぬき、最後は結ばれる…。by ゆぅ0219-
無料で全話読みました。このヒーロー、死神公爵と言われているけど優しく純で最初から最後まで素敵でした。最後もう少し仲良くするシーンがあれば良かったのに。
by メロメロメロ子-