みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
ヒロイン登場で、死神公爵が変わっていく?
世の中で死神公爵と揶揄される相手に嫁がさせられたヒロイン
公爵結婚する気がないので、実は違う嫁ぎ先へ斡旋してきた
(嫁ぎ先から実家に返されても困る令嬢たちを)
結婚式はあげないで、紙の上の結婚だったのか?
爵位は高いので結婚話はひっきりなし、周りも心配
本人は結婚したくない?
→実は子供時代に心に決めた相手が…
その子とはそれっきり…
しかも相手の両親が殺されたのは自分のせい?
この作品も込み入ってます✨
ストーリーの先が全然見えて来ません
読めないですねぇ💦
悲しすぎるようならいいかなぁ
ハッピーエンドがちょっと見えたら課金しようかなby かるろす・うー-
結局は・・・
実はよいところのお嬢様だったが訳あって親族の家の使用人として働き、いじめ抜かれれ、最終的に誰もが嫌う嫌われもの公爵?に嫁にいき幸せになる話ですね。にしても、使用人として働いている間にでてくるこの家のお嬢様はなんとも醜い性格だこと、無料分しか読んでませんけどイライラ。この性悪お嬢様をギャフンと言わせるほど幸せになってほしい。
by ニコ・ホワイト-
主人公の言動に違和感を感じることが多く、好感を持てませんでした。特に両親が殺された原因が公爵にあると知った直後に葛藤する様子もなく笑顔で彼を受け入れたのは、違和感を通り越してちょっと怖かったです。公爵もポンコツが過ぎて魅力を感じられないのが残念でした。
by kinakoko-
あっさりしすぎ
サクッと読めるように短めなのは良いんですがとても面白いお話なのに深みがなくて残念。
無料で大変楽しませて貰いました!
ありがとうby 葉🍀-
まあまあ
毎日無料で読み終えました!どこかで読んだことある設定でオリジナリティはあまりなく、まあまあかなと思いました。
by ぽんぽんぽんぽんぽーん-
素適な作品です
絵は綺麗だし、サクサクとストーリー展開するし、分かりやすい内容で読後もサワヤカに。ヒロインの過酷な状況は見ていて可哀想ですが、ハピエンで素適でした。
by ぴりまろまり-
既視感
良くも悪くもベタでした。最初から最後までどこかで見たことあるような展開で予想通りにストーリーが進みます。絵は可愛かったです。
by トランポリンA-
治癒の力を持っているらしい主人公
幼い頃両親が亡くなり
記憶を取り戻すために親戚??に虐待されて
身代わりに死神公爵に嫁ぎます
それぞれが秘密かかえてもどかしいが
長くないので読みやすいby 我が名はオスカル-
病を治す不思議な力を持つアニエス。設定に少々不思議に思うところはあるけれど、カラーで絵もきれいでいい話だとは思います。叔父一家はもっと早くに没落すべきだったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。
by きゅねこ-
うーん、、
最後まで読ませていただきました。
絵のデッサンが狂うのが気になってしまって、、
ヒーローも全然ヒロインを守れていないし、悪役も最後はあっけないしで、、
色々残念な気持ちになりました💦by ともだい0918-